12:4619.12.13

Уральские чиновницы подрались прямо в мэрии

Уральские чиновницы подрались прямо в мэрии

В Ирбите суд признал виновной в нанесении побоев начальницу отдела муниципального имущества Ольгу Бороздину. Полгода назад прямо в кабинете горадминистрации, который она теперь занимает, чиновница побила свою коллегу, которая тогда возглавляла отдел.

Причиной драки муниципальных служащих суд счел личную неприязнь, к работе потасовка отношения не имеет. Как выяснилось в ходе слушаний, 14 июня в 9.30 утра ведущий специалист Бороздина зашла в кабинет начальницы Елены Модиной по производственному вопросу. Дальнейшее развитие событий Модина в красках описала в исковом заявлении. Рабочая встреча закончилась рукоприкладством: обидевшись на неласковое слово, подчиненная била начальницу руками по лицу, голове и ногтями царапала шею. Разнял и урезонил дерущихся дам вице-мэр.

Огласке такие неформальные производственные отношения не предавали, и драка чиновниц на рабочем месте осталась бы их личным делом, если бы побитая и исцарапанная Модина не написала бы заявление в суд. По ее версии, потасовка стала следствием карьерных притязаний ее подчиненной, которая метила занять начальственное кресло.

Боевитая подчиненная поступила точно так же - обратилась в суд с жалобой на грубость и рукоприкладство со стороны начальства. Однако она проиграла, так как не имела "козыря" в виде медицинской справки о телесных повреждениях. Царапин не шее Модиной медики не зафиксировали, зато задокументировали синяк под глазом и исцарапанные руки.

Суд наказал Бороздину штрафом в десять тысяч рублей. Однако в смысле карьеры победила сильнейшая. Через два месяца после драки потерпевшую от рукоприкладства Модину уволили "в связи с изменением штатного расписания". А освободившееся место начальника отдела заняла... Ольга Бороздина.

- С решением суда я категорически не согласна, - объяснила она "РГ". - Когда получу его на руки, сразу же подам апелляцию.

Как сообщили в мэрии, никаких дисциплинарных мер к забияке применять пока не будут, поскольку решение суда в законную силу еще не вступило: как вступит, тогда и примерят поведение чиновницы к Кодексу служебной этики.

Документ, описывающий идеального муниципального служащего, в Ирбите принят еще в 2011-м. И в нем, по словам местных законодателей, нет ничего главного и второстепенного, а важна каждая мелочь: в служащем все должно сочетаться гармонично.

- Рукоприкладство у нас стало нормой жизни, - с горечью констатирует главный редактор местной газеты Александр Чирятьев. - Эмоциональный конфликт разрешился в соответствии с культурным уровнем сторон.

Мордобой в мэрии Ирбита - не прецедент. Как раз сейчас суд Краснотурьинска рассматривает дело о драке в кабинете главы администрации. Безработный Денис Постников зашел к мэру, поверив в его обещания трудоустроить начинающих предпринимателей. Влетевшему без доклада посетителю вместо рабочего места досталось адресное указание, куда ему следует отправиться...

Мэр сумел увернуться, зато попавшему под горячую руку вице-мэру Михаилу Корсикову безработный сломал нос. Постников отбыл 15 суток ареста. Сейчас дело о причинении легкого вреда здоровью рассматривает мировой судья. А Постников на работу все-таки устроился самостоятельно - на лесоповал.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:52Более сотни школьников Полярного вступили в ряды «Юнармии»

12:27Жительница Апатитов получила условный срок за нападение на мужа с ножом

12:11Губернатор Мурманской области прокомментировала арест бывшего заместителя

11:56В Лувеньге сгорел автомобиль, в Мончегорске – деревянный дом

11:28Киберспортсмен из Заполярья стал призёром Всероссийского турнира «World of Tanks»

11:00Жителя Североморска принудительно выселили из арендованной квартиры

10:43Рейс «Мурманск – Москва» задерживается на час

10:29Директора мурманского океанариума оштрафовали на 15 тысяч

10:17На Северном флоте девять команд сыграют на чемпионате по волейболу

10:02Пожарные потушили в Мурманске квартиру на Достоевского

09:46Облсуд не изменил приговор жителя Колы за убийство жены на глазах ребёнка

09:32В Мурманской области создан первый полигон горной подготовки военнослужащих

09:24В центре Мурманска иномарку из-за ДТП вынесло на тротуар

09:11В Мурманске ночью на Крупской сгорели два автомобиля

08:58Жителям четырёх домов в Мурманске отключат горячую воду

08:19Со школьниками Заполярья проведут беседу о сквернословии

07:14На Кольском полуострове ожидается до -3° и гололёд

17:45Для лечения опасной болезни мошенники потребовали у северянки 140 тысяч

16:17Видео: По дороге в Североморск иномарка улетела в скалу

15:2220-летний житель Мурманска украл из гипермаркета шуруповёрт

14:41В аэропорту «Мурманск» два рейса отменены, один – задерживается

14:29В Оленегорске пожарные ликвидировали возгорание в квартире

13:22В филармонии Мурманска выступит ансамбль «Легкие люди» с новой программой

12:14Танцевальные пары Заполярья примут участие в конкурсе «Осенние ритмы»

Все новости