14:3419.12.13

В Омске утвердили новые тарифы за проезд в городском транспорте

В Омске утвердили новые тарифы за проезд в городском транспорте

Сегодня на заседании правления региональной энергетической комиссии Омской области утверждены новые тарифы на проезд в муниципальном транспорте.

Их размер составит 19-21 рубль, в зависимости от предприятия и вида транспорта. Напомним, сейчас омичи платят за проезд в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях по единому тарифу - 16 рублей.

Самым дорогим, по подсчетам экономистов, оказался электротранспорт, тариф здесь вырос сразу на 7,5 %.

По словам и.о. руководителя РЭК Сергея Синдеева, непосредственная плата за проезд для омичей может быть ниже тарифа, утвержденного РЭК. Окончательную цену за билет определят депутаты Городского совета.

Стоит сказать, что месяц назад губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что проезд в городском транспорте в ближайшее время не подорожает. Однако чтобы сохранить ценовую стабильность в данной сфере, муниципальным транспортным предприятиям Омска потребуется соответствующая компенсация расходов.

В региональном минфине подтвердили, что областная казна планирует выделить на эти цели около двухсот миллионов рублей. Власти полагают, что свой посильный взнос сделает и городской бюджет. Этого будет достаточно, чтобы сохранить стоимость проезда на уровне 16-ти рублей.

Напомним, что последний рост цен на проезд в Омске был зафиксирован год назад. С 1 января 2013 года стоимость одной поездки в городском транспорте выросла сразу на тридцать процентов: с 12-ти до 16-ти рублей. Такое решение приняли депутаты Омского городского совета. Тогда Омская РЭК посчитала экономически обоснованной "вилку" в пределах 18-19,5 рублей.

 

Поделиться: