15:1219.12.13

В Псковской области мужчина забил насмерть 4-летнюю дочь прямо на улице

В Псковской области мужчина забил насмерть 4-летнюю дочь прямо на улице

Следователи Псковской области возбудили уголовное дело в отношении селянина, которого подозревают в убийстве своей дочери. Злоумышленник жестоко избил девочку прямо на улице. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

Под следствием оказался 40-летний житель поселка Кунья, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления СК РФ. Подозреваемый женат и является многодетным отцом, однако проживает отдельно от родственников.

По предварительной версии, в среду вечером злоумышленник пришел в дом своей супруги и, воспользовавшись ее отсутствием, забрал троих малолетних дочерей. По дороге, на улице Базарной, он стал избивать младшую дочь в возрасте четырех лет.

Услышав детские крики о помощи, обеспокоенные жильцы вызвали экстренные службы. Однако прибывшие на место происшествия медики лишь констатировали смерть девочки.

Задержанному родителю инкриминируют ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей). Предполагаемому детоубийце грозит до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время подозреваемый доставлен к следователю для процессуального задержания. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавим, что на днях в Псковской области был задержан еще один подозреваемый, причинивший смертельно опасные травмы несовершеннолетнему.

По версии следователей, вечером 16 декабря 2013 года 17-летний воспитанник специального училища Себежа пришел в родное учебное заведение с ножом. В одном из помещений он начал выяснять отношения со сверстником, и в итоге нанес ему множественные колото-резаные раны груди.

"Пострадавшему удалось убежать и обратиться за помощью. Сейчас его состояние крайне тяжелое, врачи борются за жизнь подростка", - сообщал во вторник официальный сайт регионального управления СК РФ.

Опочецкий межрайонный следственный отдел возбудил дело по ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

 

Поделиться: