17:4119.12.13

Финны тоскуют по Российской империи

Финны тоскуют по Российской империи

Страсть наших северных соседей к алкотурам в Северную столицу России общеизвестна. Но горячих парней привлекают не только огненная вода и весёлые дамы. Дело гораздо серьёзнее. Многие финны испытывают ностальгию по имперскому прошлому под короной русских царей.

Известный финский депутат от партии «Истинных финнов» Рейо Тоссавайнен опубликовал в печати письмо, покоробившее союзников по ЕС. Словно в ответ карпатским революционерам, превратившим киевский Майдан в подобие монгольского стойбища ради призрачной евроинтеграции и независимости от варварской России, Рейо категорически заявляет, что «никакой независимости у Финляндии больше нет». И виной тому именно членство в Евросоюзе.

«Законодательство ЕС выше финских законов, даже выше финской конституции», - сетует депутат. Более того, он считает, что краткий миг настоящей финской свободы пришёлся на то время, когда Великое Княжество Финляндское входило в состав Российской империи.

«В XIX веке Финляндия родилась и выросла как нация, - пишет Рейо Тоссавайнен. - В составе империи у нас были свои собственные законы и администрация, своя таможня, валюта и даже собственный центральный банк. Современный же таможенный сектор республики полностью находится в ведении Евросоюза, а все финансовые решения принимаются в Европейском центральном банке».

Поделиться: