09:0920.12.13

Инвалиды получат из бюджета более 1,2 миллиарда рублей

Инвалиды получат из бюджета более 1,2 миллиарда рублей

В 2014 году из федерального бюджета будет выделено более 1,2 миллиарда рублей на поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов. Об этом говорится в распоряжении Дмитрия Медведева. Документ опубликован на официальном сайте правительства.

Средства будут распределены между такими организациями как Всероссийское общество инвалидов, Всероссийское общество слепых, Всероссийское общество глухих, общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны".

"Государственная поддержка общероссийских общественных организаций инвалидов осуществляется с 2006 года в соответствии с поручением президента Российской Федерации от 10 февраля 2004 года о разработке механизма возмещения денежных средств, уплаченных предприятиями этих организаций в виде налогов и страховых взносов в период с 2002 года", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Стоит отметить, что эти субсидии используются общественными организациями в целях "частичного возмещения затрат, связанных с осуществлением ими уставной деятельности по решению социальных проблем инвалидов, укреплению материально-технической базы и проведению мероприятий в целях реабилитации и социальной интеграции инвалидов".

Распределение субсидий произведено пропорционально суммам налога на прибыль организаций и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченным получателями субсидий.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 12 декабря 2013 года.

 

Поделиться: