09:2720.12.13

Евгений Никора: «В книге «Повелители энергии» собрана уникальная информация о Кольской АЭС

Евгений Никора: «В книге «Повелители энергии» собрана уникальная информация о Кольской АЭС

Как уже сообщало ИА «Nord-news» , 18 декабря в Информационном центре по атомной энергии Мурманска, расположенном на борту атомного ледокола «Ленин», открылись Дни Кольской АЭС.
В мероприятии участвовали руководители Кольской АЭС, представители общественных организаций, региональные СМИ.
Гости увидели фильмы о КАЭС и познакомились с двумя новыми книгами: юбилейным изданием о Кольской АЭС «Повелители энергии», которое было приурочено к 40-летию Кольской АЭС и 45-летию основания города Полярные Зори и книгой «Город Полярные Зори и его окрестности» о городе-спутнике КАЭС.
- Всем присутствующим, а также будущим гостям ледокола «Ленин» во время Дней Кольской АЭС, - сказал депутат Мурманской облдумы Евгений Никора, - рекомендую почитать эту книгу - настоящую историческую энциклопедию Кольской АЭС. Здесь собрана настолько уникальная информация, что она скоро, уверен, станет библиографической редкостью.
Особую ценность изданию придаёт вдобавок богатый иллюстративный материал.
Как говорят создатели книги: «Единственным и неоспоримым критерием для нас были люди. Мы помнили, что за каждым событием, за каждым свершением, за каждым достигнутым результатом, даже за цифрами стояли и стоят люди. Ни один камень не сдвинулся бы, ни одна идея не возникла бы и не воплотилась в жизнь без ЧЕЛОВЕКА, который был настойчив, трудолюбив и верен своему делу и предназначению...»
Дни Кольской АЭС в Информационном центре по атомной энергии г. Мурманска на борту атомного ледокола «Ленин» продлятся до 30 декабря.

Поделиться: