12:2320.12.13

Вице-премьер Дагестана погиб в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве

Вице-премьер Дагестана погиб в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве

Страшная авария произошла на Кутузовском проспекте столицы. Вылетевший на встречную полосу Mercedes GL собрал еще три машины, одна из которых взорвалась.

В этом происшествии погибли три человека, среди которых вице-премьер республики Дагестан 62-летний Гаджи Махачев. Именно был за рулем Mercedes GL. В машине также находилась его 30-летняя жена и трое детей в возрасте от 5 до 11 лет. Все они в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

Дети и 30-летняя супруга Махачева получили черепно-мозговые травмы и ушибы. У женщины врачи обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и перелом плеча. Старшая 11-летняя дочь чиновника также получила аналогичные травмы головы, тупую травму живота и ушиб позвоночника. 10-летняя дочка Махачева получила более тяжелые травмы, включая перелом основания черепа и открытую черепно-мозговую травму. 5-летний сын дагестанского политика госпитализирован также с сотрясением головного мозга и тупой травмой живота.

Произошло ДТП в четверг в районе 22 часов в районе дома 30 на Кутузовском проспекте. Mercedes, по свидетельству очевидцев, ехал по разделительной полосе. Но в районе места ремонта дороги, водитель не справился с управлением, врезался в бетонный блок и вылетел на встречную полосу. По касательной зацепил автомобиль Chery, за рулем которого был 20-летний водитель. И буквально в лоб влетел в микроавтобус Chevrolet Express, который от удара буквально взорвался и выгорел до тла. В нем было два человека - водитель и пассажир, никто из них даже не попытался покинуть машину. Скорее всего, они погибли сразу. Их личности устанавливаются. Машина принадлежит частной фирме.

Также в аварии пострадал еще и Mini Cooper. Последний тоже загорелся. Девушка-водитель - 24-летняя жительница Подмосковья - успела из него выскочить. По словам очевидцев, неуправляемый, горящий Mini Cooper, еще долго катился по проспекту. Сама девушка была доставлена в больницу, где у нее обнаружили ушибы передней брюшной стенки и левого бедра. После оказания необходимой помощи она была отпущена домой.

Надо сказать, что уже не раз различные общественные организации автомобилистов поднимали вопрос о необходимости установления отбойников на Кутузовском проспекте. Широкая магистраль с высокими скоростями, а встречные потоки разделены только разделительной полосой, по которой проносятся машины с "мигалками", либо с особо "выдающимися" водителями. Однако этот вопрос пока никакого движения не получил.

Между тем, как сообщает ИА Nord-News, в Москве начали снимать разделительные ограждения на Каширском и Варшавском шоссе. Там тоже предлагается организовать простую разделительную. Спрашивается, зачем? Вот простой пример отсутствия такого отбойника на Кутузовском, по данным Probok.net.

14 сентября 2007 года лобовое столкновение, трое погибших. 25 октября 2010 - лобовое столкновение с участием "скорой помощи", один погибший. 3 ноября 2011 года произошло лобовое столкновение, 3 человека сгорели заживо. А вот свежие примеры этого года. 7 мая произошло лобовое столкновение 8 машин, 2 погибших. 26 мая очередное лобовое столкновение, 1 погибший. 11 июня насмерть сбит велосипедист, пересекавший Кутузовский. 17 июля лобовое столкновение 6 машин, в результате - несколько раненых.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:23Мурманская область стала 45 регионом по внутреннему туризму

19:22У жителя Снежногорска конфисковали мобильный телефон как вещдок

18:09Сборная Северного флота победила на чемпионате ВМФ по гиревому спорту

17:15Во время аварии в Заозерске глава администрации Урошлев спасал свое кресло

17:02Опубликован план мероприятий ко Дню защитника Отечества в Североморске

16:38В Мурманске ехавший с беременной женой избил пожилого таксиста [видео]

16:20«АтомЭнергоСбыт» в Мурманской области информирует

16:19В центре Мурманска разграбили стойку благотворительного фонда

16:07Работникам магазина в Никеле выплатили долг по зарплате в 160 тысяч

16:00Более 200 участников фестиваля «Грани-2018» выступят в Мурманске

15:42Житель Оленегорска избил пятилетнего сына сожительницы

15:30Дорогу под Белокаменкой временно перекроют из-за взрывных работ

15:16В Мурманске молодой человек перелетел через капот иномарки [видео]

14:53Галерея ледовых скульптур в Апатитах попала в Книгу рекордов России

14:53В Кольской ГМК очистят от свинца пылей рафцеха

14:45За кражу из дачного дома жителя Оленегорска оштрафовали на 5 тысяч

14:40Tele2 расширила сеть салонов связи в Мурманской области

14:21В библиотеке Мурманска откроют фотовыставку в честь Дня белого медведя

14:09Кандидат в президенты Ксения Собчак посетит Мурманскую область

13:50Глава Заполярья и полпред президента в СЗФО обсудили ликвидацию второй смены в школах

13:38В поисках лучшей жизни: жителя Туниса поймали на границе в Печенгском районе

13:21В Хибинах за сутки спустили три лавины

13:01Подростки украли с витрины в Мурманске наушники за 7 тысяч

12:37В Апатитах девушка попала под колёса автомобиля

Все новости