12:2320.12.13

Вице-премьер Дагестана погиб в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве

Вице-премьер Дагестана погиб в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве

Страшная авария произошла на Кутузовском проспекте столицы. Вылетевший на встречную полосу Mercedes GL собрал еще три машины, одна из которых взорвалась.

В этом происшествии погибли три человека, среди которых вице-премьер республики Дагестан 62-летний Гаджи Махачев. Именно был за рулем Mercedes GL. В машине также находилась его 30-летняя жена и трое детей в возрасте от 5 до 11 лет. Все они в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

Дети и 30-летняя супруга Махачева получили черепно-мозговые травмы и ушибы. У женщины врачи обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и перелом плеча. Старшая 11-летняя дочь чиновника также получила аналогичные травмы головы, тупую травму живота и ушиб позвоночника. 10-летняя дочка Махачева получила более тяжелые травмы, включая перелом основания черепа и открытую черепно-мозговую травму. 5-летний сын дагестанского политика госпитализирован также с сотрясением головного мозга и тупой травмой живота.

Произошло ДТП в четверг в районе 22 часов в районе дома 30 на Кутузовском проспекте. Mercedes, по свидетельству очевидцев, ехал по разделительной полосе. Но в районе места ремонта дороги, водитель не справился с управлением, врезался в бетонный блок и вылетел на встречную полосу. По касательной зацепил автомобиль Chery, за рулем которого был 20-летний водитель. И буквально в лоб влетел в микроавтобус Chevrolet Express, который от удара буквально взорвался и выгорел до тла. В нем было два человека - водитель и пассажир, никто из них даже не попытался покинуть машину. Скорее всего, они погибли сразу. Их личности устанавливаются. Машина принадлежит частной фирме.

Также в аварии пострадал еще и Mini Cooper. Последний тоже загорелся. Девушка-водитель - 24-летняя жительница Подмосковья - успела из него выскочить. По словам очевидцев, неуправляемый, горящий Mini Cooper, еще долго катился по проспекту. Сама девушка была доставлена в больницу, где у нее обнаружили ушибы передней брюшной стенки и левого бедра. После оказания необходимой помощи она была отпущена домой.

Надо сказать, что уже не раз различные общественные организации автомобилистов поднимали вопрос о необходимости установления отбойников на Кутузовском проспекте. Широкая магистраль с высокими скоростями, а встречные потоки разделены только разделительной полосой, по которой проносятся машины с "мигалками", либо с особо "выдающимися" водителями. Однако этот вопрос пока никакого движения не получил.

Между тем, как сообщает ИА Nord-News, в Москве начали снимать разделительные ограждения на Каширском и Варшавском шоссе. Там тоже предлагается организовать простую разделительную. Спрашивается, зачем? Вот простой пример отсутствия такого отбойника на Кутузовском, по данным Probok.net.

14 сентября 2007 года лобовое столкновение, трое погибших. 25 октября 2010 - лобовое столкновение с участием "скорой помощи", один погибший. 3 ноября 2011 года произошло лобовое столкновение, 3 человека сгорели заживо. А вот свежие примеры этого года. 7 мая произошло лобовое столкновение 8 машин, 2 погибших. 26 мая очередное лобовое столкновение, 1 погибший. 11 июня насмерть сбит велосипедист, пересекавший Кутузовский. 17 июля лобовое столкновение 6 машин, в результате - несколько раненых.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:55В Мурманске четыре дома останутся без газа

22:02В России не покажут «Евровидение»

21:21Из магазина в Мурманске вор украл книги с кожаными обложками

20:31В Мурманске выберут участников Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки»

20:16За признание в участии картеле «М.Видео» освободят от ответственности

19:49Судебные тяжбы по стоянке в аэропорту «Мурманск» продолжаются

19:08Пенсионер на улице Мурманска мог скончаться от сердечного приступа

18:40Пожилых людей в столице Заполярья приглашают на «Танцплощадку»

18:19В Кольском районе поймали грабителя, укравшего планшет

18:00В Мурманске открылась выставка основателя кубизма Жоржа Брака

17:46Более 40% траулеров в Мурманской области требуют списания

17:26«Платон» помог собрать 22 млрд и отремонтировать 9 тыс. км дорог

17:23В ходе ссоры мурманчанин угрожал убить свою жену

17:01Рыбаки будут отстаивать интересы на лицензионных для бурения участках Баренцева моря

16:43На Кольском полуострове синоптики обещают до +3° и мокрый снег

16:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 22 марта. Взгляд информированной домохозяйки

16:30В Заполярье пьяный военный на «Москвиче» осуждён за смертельное ДТП

16:23С апреля ввозимые авто будут оборудовать ЭРОЙ-ГЛОНАСС

16:15«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о важности передачи показаний

16:06Рыбакам Мурманской области не хватает опыта лова снюрреводом

16:01Повару из Мурманска грозит арест за поддельную медкнижку

15:48Жительнице Апатитов грозит срок до 15 лет за убийство знакомого

15:29Рыбаки Крайнего Севера и Норвегии подписали соглашение на 2017 год

15:22Минимальную цену на водку хотят повысить

Все новости