12:2320.12.13

Вице-премьер Дагестана погиб в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве

Вице-премьер Дагестана погиб в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве

Страшная авария произошла на Кутузовском проспекте столицы. Вылетевший на встречную полосу Mercedes GL собрал еще три машины, одна из которых взорвалась.

В этом происшествии погибли три человека, среди которых вице-премьер республики Дагестан 62-летний Гаджи Махачев. Именно был за рулем Mercedes GL. В машине также находилась его 30-летняя жена и трое детей в возрасте от 5 до 11 лет. Все они в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

Дети и 30-летняя супруга Махачева получили черепно-мозговые травмы и ушибы. У женщины врачи обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и перелом плеча. Старшая 11-летняя дочь чиновника также получила аналогичные травмы головы, тупую травму живота и ушиб позвоночника. 10-летняя дочка Махачева получила более тяжелые травмы, включая перелом основания черепа и открытую черепно-мозговую травму. 5-летний сын дагестанского политика госпитализирован также с сотрясением головного мозга и тупой травмой живота.

Произошло ДТП в четверг в районе 22 часов в районе дома 30 на Кутузовском проспекте. Mercedes, по свидетельству очевидцев, ехал по разделительной полосе. Но в районе места ремонта дороги, водитель не справился с управлением, врезался в бетонный блок и вылетел на встречную полосу. По касательной зацепил автомобиль Chery, за рулем которого был 20-летний водитель. И буквально в лоб влетел в микроавтобус Chevrolet Express, который от удара буквально взорвался и выгорел до тла. В нем было два человека - водитель и пассажир, никто из них даже не попытался покинуть машину. Скорее всего, они погибли сразу. Их личности устанавливаются. Машина принадлежит частной фирме.

Также в аварии пострадал еще и Mini Cooper. Последний тоже загорелся. Девушка-водитель - 24-летняя жительница Подмосковья - успела из него выскочить. По словам очевидцев, неуправляемый, горящий Mini Cooper, еще долго катился по проспекту. Сама девушка была доставлена в больницу, где у нее обнаружили ушибы передней брюшной стенки и левого бедра. После оказания необходимой помощи она была отпущена домой.

Надо сказать, что уже не раз различные общественные организации автомобилистов поднимали вопрос о необходимости установления отбойников на Кутузовском проспекте. Широкая магистраль с высокими скоростями, а встречные потоки разделены только разделительной полосой, по которой проносятся машины с "мигалками", либо с особо "выдающимися" водителями. Однако этот вопрос пока никакого движения не получил.

Между тем, как сообщает ИА Nord-News, в Москве начали снимать разделительные ограждения на Каширском и Варшавском шоссе. Там тоже предлагается организовать простую разделительную. Спрашивается, зачем? Вот простой пример отсутствия такого отбойника на Кутузовском, по данным Probok.net.

14 сентября 2007 года лобовое столкновение, трое погибших. 25 октября 2010 - лобовое столкновение с участием "скорой помощи", один погибший. 3 ноября 2011 года произошло лобовое столкновение, 3 человека сгорели заживо. А вот свежие примеры этого года. 7 мая произошло лобовое столкновение 8 машин, 2 погибших. 26 мая очередное лобовое столкновение, 1 погибший. 11 июня насмерть сбит велосипедист, пересекавший Кутузовский. 17 июля лобовое столкновение 6 машин, в результате - несколько раненых.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

10:28В Мурманске на Беринга перевернулось такси

10:03В Кандалакше гинеколог за взятки подделывал справки о беременности

09:48«Колэнерго» повысил надёжность электроснабжения на юге Мурманской области

09:27Из губы Андреева вывезли первую партию отработавшего ядерного топлива

Все новости