14:1320.12.13

Василий Шамбир: "Президент обратил внимание на недопустимость перекосов в коммунальных нормативах"

Василий Шамбир: "Президент обратил внимание на недопустимость перекосов в коммунальных нормативах"

Как сообщает ИА " Nord-news" ,ежегодные пресс-конференции Президента России Владимира Путина недаром заслужили название "больших". Длительность свыше четырех часов, присутствие более тысячи журналистов, как всемирно известных, так и небольших районных СМИ, десятки острых вопросов по самым актуальным темам российской и международной жизни. Это очень динамичный, напряженный и эффективный формат обратной связи с крайне недоверчивой, но и наиболее информированной (в силу самой профессии) аудитории.

Интересных и значимых проблем было затронуто множество. Но я бы хотел отметить, быть может, не самый глобальный, но важный для жителей нашего Кольского Края вопрос о введении социальной нормы потребления электроэнергии.

Президент отреагировал на него очень четко. Эти решения "не должны вести к повышению оплаты для населения", - заявил Владимир Путин. Если так происходит, то региональные власти должны на это реагировать, подчеркнул он.

То есть у нас есть все основания рассчитывать на то, что обращение Мурманской областной Думы, как и принятое впоследствии аналогичное обращение Парламентской Ассоциации Северо-Запада России о необоснованности данного нововведения для наших северных территорий было услышано. Ведь на Крайнем Севере, особенно в наших условиях долгой полярной ночи, установление социальной нормы потребления энергоресурсов неизбежно приведет к росту платежей для большинства граждан. Подобные эксперименты, тем более в регионе, который является энергоизбыточным, недопустимы.

Поделиться: