16:4420.12.13

Обкуренному жителю Нижнего Тагила грозит 10 лет тюрьмы за крики "Тагил!" и ламбаду в поезде

Обкуренному жителю Нижнего Тагила грозит 10 лет тюрьмы за крики "Тагил!" и ламбаду в поезде

Следователи линейного отдела МВД на станции Новосибирск передали в суд уголовное дело 36-летнего жителя Нижнего Тагила, обвиняемого в незаконном обороте наркотических средств. Тагильчанин попался на глаза полицейских в поезде, где танцевал ламбаду и кричал "Тагил!"

Подозрительно веселого пассажира сняли с поезда "Брест-Новосибирск". "По словам проводников, мужчина вел себя очень возбужденно: бегал по вагону с возгласами: "Тагил!", громко пел песни, танцевал ламбаду на сидении в купе, и даже умудрился закружить в вальсе одну из попутчиц. Проводники уговорили неугомонного пассажира лечь спать, но перед станцией Новосибирск он проснулся и продолжил показывать выкрутасы", - сообщает Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Когда тагильчанина удалось доставить в дежурную часть и провести осмотр, в его вещах обнаружился пакетик с курительной смесью массой 0,2 грамма. Мужчину привели в адекватное состояние, и он рассказал, что ехал в Новосибирск к школьному другу, а курительную смесь и трубку нашел в Екатеринбурге на улице. Наркотик, по его словам, он попробовал впервые.

В полиции убеждены, что незадачливый курильщик искренне раскаялся в случившемся. В качестве доказательства глубокого чувства вины, охватившего тагильца, приводится факт его обращения к известному экстрасенсу. Однако ему все равно грозит до 10 лет лишения свободы за приобретение и хранение наркотических средств.

Крики "Тагил!", особо популярные в нетрезвых компаниях, получили распространение после того, как в комедийном сериале "Наша Раша" появились персонажи, изображающие отдыхающих в Турции тагильчан. Это слово стало нарицательным у турецких аниматоров и используется для характеристики отдыхающих из России в целом.

 

Поделиться: