17:1720.12.13

На зрителей в лондонском театре упал фрагмент лепной штукатурки

На зрителей в лондонском театре упал фрагмент лепной штукатурки

Не менее 86 человек, по уточненным данным, пострадало, из них 7 человек доставлено в реанимацию - таковы последствия трагедии, которая произошла в четверг вечером в лондонском театре "Аполло". Этот театр был построен в 1901 году в культовом лондонском районе Сохо.

В момент трагедии в театре шел популярный мюзикл о ребенке-аутисте "Загадочное ночное убийство собаки" и зал, рассчитанный на 775 мест, был заполнен зрителями почти на 95 %.

Театр является памятником архитектуры II категории, его сиденья расположены на четырех уровнях, также имеется балкон на третьем ярусе. Как пишет "Индепендент", "Аполло" считается самым "крутым театром" в Лондоне.

На зрителей прямо во время спектакля упал фрагмент лепной штукатурки размером десять на десять метров. При падении этот фрагмент площадью около 100 квадратных метров сорвал части балконов. Некоторые посетители театра оказались погребены под обломками. Спасателям потребовался час, чтобы извлечь всех людей из-под образовавшихся завалов. По свидетельству очевидцев, люди, многие из них со следами крови, в панике выбегали из театра, внутри покрытого плотным облаком пыли.

Сам спектакль содержит массу звуковых и визуальных эффектов, поэтому зрители подумали, что раздавшийся треск под потолком является частью шоу. "Раздался треск и скрежет. Затем в театре воцарилось огромное облако дыма и пыли. Мы побежали к двери. Была паника и все кричали", - свидетельствует журналист лондонской "Индепендент" Саймон Осборн, который присутствовал на представлении.

"Пожарные работали с удвоенной силой действительно в очень трудных условиях, и я хотел бы воздать им должное. Они спасли людей из театра, организовали периметр безопасности, а затем помогли бригадам скорой помощи вывезти раненых", - заявил журналистам представитель пожарного управления Лондона Ник Хардинг.

Серьезные ранения получили семь человек: с переломами и сильными ушибами они в тяжелом состоянии доставлены в лондонские больницы. Актеры, занятые в спектакле, не пострадали.

Ранее в британских СМИ сообщалось, что в театре обрушился балкон. Причины трагедии выясняются. Неясно, стала ли причиной катастрофы сильная буря с мощной грозой и порывами ветра, которая обрушилась на британскую столицу минувшим вечером примерно за час до начала представления.

 

Поделиться: