17:3920.12.13

В Мурманском рыбном порту при швартовке матрос ООО «МУРМАНФИШПРОДАКТС» лишился стопы

В Мурманском рыбном порту при швартовке матрос ООО «МУРМАНФИШПРОДАКТС» лишился стопы

Как рассказала ИА «Nord-news»  главный государственный инспектор труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), в ноябре текущего года на борту судна М-0206 «Киев», принадлежащего ООО «МУРМАНФИШПРОДАКТС», при выполнении швартовых работ в районе десятого причала Мурманского морского рыбного порта матрос судна А. получил тяжелую травму (потеря стопы правой ноги). После оказания первой медицинской помощи на судне пострадавший сотрудник был госпитализирован.

Руководство ООО «МУРМАНФИШПРОДАКТС» оперативно в течение суток передало в ГИТ извещение о тяжелом несчастном случае на производстве, сформировало комиссию по расследованию обстоятельств несчастного случая.

Несмотря на трудности, связанные с тем, что несчастный случай произошел в период краткосрочного захода судна в порт, руководством ООО «МУРМАНФИШПРОДАКТС» было организовано посещение судна членами комиссии, осмотревшими место происшествия. Были произведены опросы должностных лиц и очевидцев, составлены схемы и сделаны фотоснимки места происшествия.

В настоящее время проводится работа по установлению личностей очевидцев данного несчастного случая из числа работников Мурманского морского рыбного порта.

По словам Инны Ивановой, расследование продолжается, руководство ООО «МУРМАНФИШПРОДАКТС» всячески содействует его проведению.

Поделиться: