10:4323.12.13

В Канаде из-за ледяных дождей без света остались 400 тысяч человек

В Канаде из-за ледяных дождей без света остались 400 тысяч человек

Более 400 тысяч человек остались без электричества в нескольких городах центральной и восточной Канады после, того как на страну обрушились ледяные дожди.

Уже третий день в Канаде не прекращаются снежные бури и ледяные дожди. Из-за погодных условия в стране объявлен наивысший уровень аварийности. При этом синоптики предупреждают, что такая погода продлиться как минимум до католического Рождества. Больше всего из-за непогоды пострадали центральные части страны. Так, в Онтарио 360 тысяч людей остались без электричества, авиаперевозчики отменили десятки рейсов из Торонто. Кроме того на канадских дорогах резко возросло количество аварий.

Тем временем губернатор Онтарио Кэтлин Винн заявила, что "провинция готова предоставить полную поддержку и помощь муниципалитетам, пострадавшим из-за зимних бурь".

"Хочу заверить всех жителей этих мест, что все доступные ресурсы для того, что уберечь вас и ваши семьи, а также восстановить электричество, работают так быстро, как это возможно", - добавила Кэтлин Винн.

Между тем

Снежные бури также обрушились и на американские штаты Кентукки, Миссури и Миссисипи. Там из-за снежных бурь и торнадо погибли как минимум семь человек. Как сообщают спасательные службы. Сильные порывы ветра вызвали множество ДТП. Так на одной из дорог в Кентукки из-за сильного ветра автомобиль упал в реку. Из пяти человек находившихся в машине только двоим удалось спастись.

 

Поделиться: