12:0023.12.13

ХК «Мурман» продолжает свою победную поступь

ХК «Мурман» продолжает свою победную поступь

Вчера «Мурман» сыграл с сыктывкарским «Строителем». Матч Первенства России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги завершился победой мурманчан - 6:4, пишет газета Коми «Красное знамя».

«Мурман» сразу дал понять, что настроен серьёзно: уже на стартовой минуте он заработал угловой, розыгрыш которого привёл к первому взятию ворот сыктывкарцев - с подачи Бориса Вавилова забил Александр Кротов. Через десять минут тот же Кротов с Петром Широковым разыграли свободный удар и удвоили преимущество хозяев. На 14-й и 16-й минутах судьи удалили двоих хоккеистов «стройки»: Алексея Мартынца и Андрея Глазера, однако мурманчане не сумели воспользоваться большинством.

На 24-й минуте Мартынец вернулся на поле, но почти сразу снова был удалён, а вместо покинувшего вскоре скамейку штрафников Глазера судьи моментально сослали туда Роберта Сокольникова. Но, несмотря на тяжесть игры в меньшинстве, «Строитель» сумел сократить отставание в счёте - на 29-й минуте Дмитрий Павловский вывел на удар Павла Курочкина. На 34-й минуте «Мурман» всё-таки смог реализовать большинство - гол забил Роман Никитенко после паса Антона Ворончихина. Спустя пять минут счёт стал 4:1 - это при игре уже в равных составах отличился Пётр Широков. На 40-й минуте за фол мурманчанина Станислава Долгого арбитры назначили пенальти - Алексей Лысак был точен с 12 метров. 4:2, с таким результатом соперники отправились отдыхать.

Во втором тайме судьи ещё два раза удалили сыктывкарцев, и оба раза хозяева этим сполна воспользовались. Так, на 55-й минуте на скамейку штрафников отправился Лысак - в итоге через три минуты у «Мурмана» забил Яков Красовский (ассистировал ему Андрей Хлюпин). На 69-й минуте Иван Кораблин сфолил в своей штрафной площади, что привело к его удалению и назначению пенальти.

Однако подошедший к точке Андрей Киселёв промазал. Но на 73-й минуте шестой мяч в сетку «Строителя» отправил Никитенко, замкнув прострел Алексея Горохова - 6:2. Казалось бы, от разгрома уже никуда не деться, вот только наши хоккеисты с этим явно были не согласны: снова оказавшись в полном составе, сыктывкарцы сумели ещё дважды огорчить мурманские трибуны и сократить отставание: оба гола «сообразили на двоих» Андрей Глазер и Владимир Глушак (первый ассистировал второму). В итоге - 6:4.
Сегодня противники сразятся вновь.

Поделиться: