14:2323.12.13

Бывший архангельский мэр открывает в Петербурге Музей смерти

Бывший архангельский мэр открывает в Петербурге Музей смерти

Бывший мэр Архангельска Александр Донской, который ушел из политики в искусство, открывает в Петербурге третий музей. После «Музея эротики» и «Музея власти» он создал «Музей смерти». Экспозиция откроет в субботу на Невском проспекте.

Как обещают организаторы, в экспозиции будут представлены "посмертные маски из Ватикана, модные скелеты из Италии, "дух смерти" из Гонконга, "боги смерти" из Нигерии и Египта и веселые черепа из Мексики". Также посетители смогут увидеть надгробия, похоронные урны и предметы, используемые в похоронных ритуалах из разных стран и эпох, сообщает.

Провокационные выставки в уже действующих музеях не раз становились причинами для скандалов. Наиболее острый разгорелся в начале сентября текущего года, когда перед саммитов G8 из "Музея власти" полиция изъяла четыре картины, а из «Музея эротики» - две. По официальной версии, в картинах разглядели признаки экстремизма. Директор одного из музеев была задержана, сами музеи были закрыты. Позже «Музей эротики» возобновил свою работу.

Александр Донской был мэром Архангельска в 2005-2008 годах. Он лишился этого поста из-за уголовного дела. Политика обвиняли в использовании поддельного диплома, а также в незаконном участии в предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями. После долгих судебных разбирательств Донской был приговорен к штрафу и условному сроку.

 

Поделиться: