15:1623.12.13

Термобелье проверят

Термобелье проверят

Как сообщает ИА " Nord-news " ,согласно действующему законодательству, одежда для сотрудников федеральных органов исполнительной власти должна быть сделана из российских и белорусских тканей. Однако ФСБ решила потратить 73 миллиона бюджетных средств на термобелье для пограничников из американской ткани. Этим и заинтересовалась федеральная служба по оборонному заказу. Что это: некомпетентность чиновников или очередной грабеж?

Конечно же, одежда для российских военных должна быть сделана из отечественных материалов, потому что зарубежная ткань, если конечно производитель знает, что из нее будут шить, может как-то прочиповать и поставить жучки, чтобы прослушать разговоры военных. В таком случае это представляет огромную опасность для государства.

Но из этого вытекает другая проблема. Дело в том, что ФСБ закладывает в состав одежды те компоненты, производства которых нет в России. Это уже проблема совершенно иного уровня, так как мы пожинаем плоды 90-х, когда у нас встало производство и стоит до сих пор. К сожалению, сейчас нельзя говорить об улучшении ситуации в ближайшее время, потому что наша экономика находится в стагнации, роста в ближайшие года 2-3 не предвидится. Следовательно, и с производством у нас останутся проблемы.

С другой стороны, тут можно поставить и другой вопрос: а почему ФСБ использует такие уникальные ткани, и в чем собственно заключается их уникальность? К примеру, есть отечественная компания BASK, появившаяся на рынке снаряжения и одежды для экстремальных видов спорта более 20 лет назад. Фирма проверенная и почему ей не доверяет ФСБ абсолютно не понятно.

Есть конечно подозрение, что отечественная продукция стоит гораздо дороже, чем зарубежная. Но деятельность правительства в последнее время направлена на поддержку отечественного производителя, поэтому федеральным службам активно навязывают именно его. Из-за этого бюджет ежегодно теряет миллионы рублей, что неправильно.

 

 

Поделиться: