17:1223.12.13

В администрации Смоленской области сократят более 600 чиновников

В администрации Смоленской области сократят более 600 чиновников

Под сокращение попадут чиновники, работающие в различных органах государственной власти региона. Экономический эффект составит около 80 миллионов рублей в год.

- У нас одна из самых небольших по численности населения областей Центральной России, при этом чиновников в несколько раз больше, чем у соседей, - пояснил губернатор Алексей Островский на своей последней в этом году пресс-конференции. - За полтора года работы мы разобрались в причинах такого положения дел, обсудили предстоящие кадровые перемены с руководителями всех департаментов и подсчитали примерное количество чиновников, которые могут быть сокращены. Часть госслужащих переведены в менеджеры, но более чем 600 человек, около 30 процентов от общей численности работников областной администрации, сокращаются без ущерба для качества работы органов госвласти. Этот процесс завершится через несколько месяцев и сэкономит около 80 миллионов рублей, которые можно будет использовать, например, для строительства так необходимого Смоленску детского садика. Я сожалею, что в канун новогодних праздников люди теряют работу, по-человечески мне их жаль. Я понимаю, что это живые люди, у них есть семьи, которые нужно кормить, и если кто-то из них обратится за помощью, мы готовы оказать содействие в поиске новой работы.

На вопрос, есть ли у губернатора представление, в каких сферах жизни можно использовать сокращаемых чиновников, Алексей Островский сообщил:

- Профессионалов не хватает везде, но в этом случае сокращению подвергаются, в первую очередь, недостаточно компетентные специалисты. У каждого из них есть своя специальность, и невозможно назвать сферу, в которую можно направить сразу всех 600 человек.

 

Поделиться: