11:5424.12.13

Не вернувшим вовремя кредит мурманчанам грозит срок до двух лет

Не вернувшим вовремя кредит мурманчанам грозит срок до двух лет

В Мурманске сотрудники полиции задержали нескольких подозреваемых в мошенничестве с кредитными договорами - сообщает ИА " Nord-news ".В отдел полиции №1 УМВД России по городу Мурманску поступило несколько сообщений от банков областного центра о мошенничестве.

Полицейские установили, что житель города Мурманска, 1987 года рождения, при оформлении кредитного договора предоставил заведомо ложные сведения о трудовой деятельности.

Мужчина получил кредит в сумме 30 тысяч рублей для приобретения телевизора в торговом центре на проспекте Ленина. Впоследствии подозреваемый не выполнил свои обязательства по выплате кредита, причинив банку материальный ущерб.

Мужчина был установлен и задержан сотрудниками полиции.Аналогичное заявление поступило в полицию из кредитного отдела еще одного банка.

46-летная мурманчанка сообщила неверные сведения о месте работы, для того, чтобы получить кредит в сумме 16 тысяч рублей. Подозреваемая задержана.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД.

Поделиться: