12:3724.12.13

Никелю замёрзнуть не дадут

Никелю замёрзнуть не дадут

Никель без тепла не останется - ни в Новый год, ни после праздников. Проблему с нехваткой топлива решают в областном правительстве. Есть договоренность с металлургическим комбинатом. Сегодня он выделил 6 цистерн мазута в качестве резерва. Ведутся переговоры с "Мурамнэнергосбытом". Обещают, до 15-16 января ресурс в Никеле появится в полном объеме.

Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский рассказал: "Я с главой разговаривал. Надо меньше постановлений выпускать и правильно информировать население. Сегодня есть предприятие "МЭС", есть руководитель. Поднять трубку, позвонить и сказать: А где топливо? Когда будет? Кто привезет? Я думаю, что труда это не составляет ни для кого. Если сегодня глава не знает, что комбинат подстраховал нас, дал мазут до прихода цистерн - это плохо. Мы занимались со всех сторон. Мы взяли с комбината рядышком, привезли мазутовозами, никакой проблемы нет".

С "Мурманэнергосбытом" у Министерства энергетики и ЖКХ контракт на поставку мазута и угля до конца отопительного сезона. Срывов быть не должно. В настоящее время обстановка с теплом в целом по области стабильная. Запасы топлива на два месяца вперед у "РЭУ" и "Славянки". У Алакуртти и Луостари, самых проблемных населенных пунктах, ресурс имеется на три месяца вперед.

 

 

Поделиться: