09:1125.12.13

Электролада

Электролада

Крупнейший отечественный автомобильный концерн АвтоВАЗ после проведенной модернизации технологических линий постепенно сворачивает производство морально устаревших автомобилей.Как сообщает ИА "Nord-news" ,В этом году на предприятии было запущена сборка нескольких новых моделей Лада Калина второго поколения и Лада Гранта в кузове хетчбек.

По словам президента АвтоВАЗа до конца 2018 г. на предприятии планируется разработать 30 новых моделей автомобилей. Более подробная информация о новинках пока неизвестна, но, без сомнения, техника будет выполнена в стилистике LADAXRay, представленной на Московском международном автосалоне 2012 г.

Кроме того, на дорогах нашей страны уже сейчас можно встретить новую разработку автомобильного гиганта электрокар LadaElLada. На данный момент онатестируется в Ставропольском крае. Первая партия из пяти машин была отправлена в регион в январе. Всего местные власти заказали 90 экземпляров таких машин.

Руководство предприятия активно работает и над другими современными образцами автомобилей. Компания в этом году закончила разработку новой модели, работающей сразу на двух видах моторного топлива: сжатом природном газе и бензине.Пока не известно поступит ли новая разработка в серийное производство.

Тем не менее, объем продаж АвтоВАЗа постепенно снижается. Это связано, в том числе, с прекращением действия соглашений с рядом дилерских центров. С начала 2014 г. дилерский центр Автомир прекращает реализацию автомобилей Lada. Это связано, отчасти, со снижением интереса москвичей к этим машинам. В столице все реже можно встретить продукцию АвтоВАЗа. Большинство жителей столицы имеют существенно больший доход по сравнению с населением остальной России. Поэтому, они предпочитают покупать более качественные и дорогие автомобили.

Автомир является крупнейшим столичным дилером автомобилей Lada, из 45 его салонов 17 находятся в Москве. Из крупных продавцов автомобилейLada в Москве остался только один. Продукцию АвтоВАЗа в Москве продают и небольшие дилеры, но удельный вес их незначителен. До кризиса 2008 г. у крупнейшего отечественного производителя машин было несколько крупных продавцов в столице, но они закрылись в 2009 г.

Поделиться: