09:2525.12.13

Поздравление президента Северной торгово-промышленной палаты Анатолия Михайловича Глушкова

Поздравление президента Северной торгово-промышленной палаты Анатолия Михайловича Глушкова

Уважаемые коллеги, друзья, дорогие мурманчане!

Заканчивается очередной год, который был непростым для региона и для всей страны. Как всегда в конце года, все мы подводим итоги, строим планы и с надеждой смотрим в будущее!

Северная торгово-промышленная палата как организация инфраструктуры поддержки бизнеса приложила в этом году немало усилий по созданию максимально благоприятного климата для развития предпринимательства в Мурманской области.

На заседаниях советов, комитетов Северной ТПП поднимались острые для предпринимателей вопросы, к обсуждению которых привлекались представители законодательной и исполнительной ветвей государственной власти. В ходе этих обсуждений в большинстве случаев удалось выработать совместные конструктивные решения и, самое главное, запустить реальные механизмы воплощения этих решений в жизнь.

За прошедший год Северной ТПП организовано и проведено множество семинаров, в т.ч. в рамках региональных и международных образовательных и бизнес -программ, конференций, встреч с различными делегациями России и зарубежных стран.

В 2013 году в рамках Мурманской международной деловой недели состоялись такие важные для нашего региона мероприятия как III Международная конференция «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона: взгляд в будущее» и Международный бизнес-саммит торгово-промышленных палат Арктических регионов.

В октябре при поддержке Министерства экономического развития Мурманской области прошла конференция «Возможности и риски для российского бизнеса в условиях ВТО. Особенности для Мурманской области». В уходящем году активное развитие получил проект «Русско-шведский совет по поддержке малого и среднего бизнеса», а также ряд других важных проектов.

В минувшем году сотни организаций получили поддержку от инспекционной организации Палаты «Соэкс-Север» при поставках и получении товаров, Органом по сертификации продукции и услуг 205 предприятиям и организациям оказана консультативная и методическая помощь, 185 представителей бизнеса прошли обучение по актуальным вопросам предпринимательства.

В общем, прошедший год стал для членов и коллектива Северной ТПП достаточно плодотворным. Наша деятельность, как всегда, была направлена на реализацию миссии Палаты - содействовать превращению Мурманской области в привлекательный для бизнеса регион России, способствовать созданию рабочих мест, успеху членов палаты посредством защиты их интересов, предоставления информации и деловых услуг.

Надеемся, что наступающий год станет еще плодотворнее, принесет успех во всех начинаниях по улучшению жизни северян, развитию предпринимательства и экономики региона в целом.

Дорогие друзья!

От имени Правления и коллектива Северной торгово-промышленной палаты сердечно поздравляю вас с наступающим Новым 2014 годом!

Примите от нас самые искренние и теплые пожелания крепкого здоровья, счастья, оптимизма, исполнения желаний!

Пусть 2014 год будет ознаменован только радостными событиями, обилием полезных идей и их удачным осуществлением!

С Новым годом!

 

 

Поделиться: