10:0425.12.13

В Архангельской области заработал центр общественных процедур "Бизнес против коррупции"

В Архангельской области заработал центр общественных процедур "Бизнес против коррупции"

В Архангельской области начал работу центр общественных процедур "Бизнес против коррупции". Это некоммерческая организация уже зарегистрирована и оказывает услуги предпринимателям региона. Всего в центре на общественных началах работают 9 экспертов.

Об этом на пресс-конференции в правительстве региона объявил региональный уполномоченный по правам предпринимателей Николай Евменов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Николай Евменов рассказал, что основная миссия центра - рассмотрение обращений предпринимателей по конкретным случаям рейдерства и коррупции на базе общественной оценки, оказание содействия предпринимателям в обращении в органы госвласти и органы местного самоуправления.

"Всего за полгода работы института уполномоченного по правами предпринимателей в наш адрес уже поступило 40 обращений от предпринимателей. Все эти обращения рассмотрены и возникшие проблемы удалось решить в досудебном порядке. Центр общественных процедур это некоммерческая организация, которая оказывает помощь предпринимателям, столкнувшимся при своей работе с какими либо препятствиями для успешной реализации бизнеса. По всем поступившим обращениям будет проведена экспертная проверка и оценка на наличие и выявление фактов коррупционной составляющей. Так, например, нарушение сроков выдачи лицензий, исполнение муниципальных контрактов и другие. Специалисты центра помогут предпринимателям подготовить исковые заявления, если это будет необходимо",- сказал Евменов.

Как подчеркнул председатель комиссии по законодательству и противодействию коррупции общественной палаты Архангельской области Валерий Зайнулин, работа по противодействию коррупции в регионе должна быть конкретной, а не формальной.

"У меня в руках план мероприятий по борьбе с коррупцией регионального министерства экономического развития. На 2014 год запланировано 42 мероприятия, из которых, поверьте мне, около 30 никогда не будут выполнены. Созданный центр не будет относиться к борьбе с коррупцией формально, а будет оказывать реальную помощь предпринимателям", - сказал Зайнулин.

Добавим, что в стране созданы и работают уже 10 подобных учреждений.

Поделиться: