10:4325.12.13

В Ледовом дворце Мурманска новогоднего спектакля не будет

В Ледовом дворце Мурманска новогоднего спектакля не будет

Традиционный новогодний спектакль в этом году проходит в Дворце культуры имени С. М. Кирова. От более привычного Ледового дворца было решено отказаться в пользу меньшей, но более интерактивной площадки.

В прошлые годы многие родители жаловались, что ребята не могут участвовать в постановке. Областное правительство прислушалось к просьбам - теперь юные зрители смогут не только посмотреть, но и присоединиться к красочному действу.

Председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов рассказал: "Они водят хороводы, общаются с Дедом Морозом и Снегурочкой, играют, участвуют в викторинах, получают призы и подарки. Самое главное, ощущают себя в атмосфере праздника, не смотрят на него со стороны, а участвуют в представлении, непосредственно взаимодействуют с аниматорами ДК Кирова".

Сменилась и актерская труппа. Был проведён конкурс на постановку новогоднего шоу. Строгие требования - спектакль должен быть одинаково интересен как ученикам младших классов, так и ребятам постарше. Своё актёрское мастерство на сцене демонстрируют 28 артистов из Республики Карелия. В этот раз выбор пал на новогоднюю сказку "Морозко".

Помощник директора по опере музыкального театра Республики Карелия Наталья Зыкова сказала: "Мы специально готовились для этого. Этот спектакль в репертуаре уже 2 года. Он пользуется большой популярностью у детей в Петрозаводске и, поэтому мы решили показать детям то, что уже проверено и принято нашими детьми".

Поделиться: