11:3625.12.13

Детскую спортивную одежду из синтетики могут запретить с 2014 года

Детскую спортивную одежду из синтетики могут запретить с 2014 года

Россия уже с Нового года может отказаться от ввоза импортной детской одежды из синтетики для занятий спортом. Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято в ближайшие дни.

Совещание о требованиях к безопасности детской спортивной одежды проведут в минпромторге в последних числах декабря 2013 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на участников рынка.

"С целью выработки консолидированной позиции в ближайшее время планируется организовать совещание с участием представителей Минпромторга, Роспотребнадзора, Ассоциации предприятий спортивной индустрии и представителей бизнеса", - сообщает информагентство.

Дело может завершиться тем, что уже с 1 января 2014 года российская таможня не будет пропускать в страну детскую спортивную одежду из синтетических материалов, полагают участники рынка. Это касается всех товаров для спорта, кроме костюмов ("олимпийка" плюс брюки). Вполне возможно, добавляют представители торговых сетей, что понадобится разрабатывать новый регламент Таможенного союза по спортивной одежде и обуви.

 

Поделиться: