11:5725.12.13

В Томске вынужденно сел еще один Boeing-737

В Томске вынужденно сел еще один Boeing-737

В томском аэропорту "Богашево" произошел второй за день авиаинцидент. Вслед за совершившим аварийную посадку Boeing-737 компании "ЮТэйр" еще один Boeing, принадлежащий "Трансаэро", прервал взлет из-за срабатывания табло "открытие дверей".

По информации пресс-службы Западно-сибирской транспортной прокуратуры, второе за день ЧП с пассажирским самолетом произошло в томском аэропорту "Богашево" в 8 часов 10 минут по местному времени.

- Boeing-737 авиакомпании "Трансаэро" прервал взлет по причине срабатывания табло "открытие дверей", - рассказали прокуроры.

Самолет направлялся по маршруту "Томск-Москва" и должен был приземлиться в Домодедово. На борту Boeing находились 68 пассажиров и восемь членов экипажа.

Напомним, как сообщала "РГ", первый авиаинцидент произошел сегодня в "Богашево" в районе шести утра по местному времени. Boeing-737, принадлежащий компании "ЮТэйр", следовавший рейсом "Москва-Томск" с 99 пассажирами на борту совершил аварийную посадку из-за срабатывания датчика неисправности гидросистемы левой шасси.

 

Поделиться: