12:0825.12.13

Полиция Ямала обнаружила чиновника-кокаиниста

Полиция Ямала обнаружила чиновника-кокаиниста

В администрации Ноябрьска, крупного города Ямало-Ненецкого автономного округа, полиция в ходе обыска в кабинете руководителя дирекции муниципального заказа обнаружила изрядное количество кокаина.

Как выяснили следователи, хозяин кабинета постоянно употреблял наркотик - входил в эйфорию один либо вместе с хорошим знакомым, предпринимателем, который лично доставлял кокаин в Ноябрьск из европейской части России.

Бизнесмен пользовался положением приятеля чиновника и регулярно получал подряды от муниципалитета Обыск, поясняют в региональном управлении МВД, шел в рамках возбужденного еще в июне уголовного дела по факту хищения бюджетных средств. 11 миллионов рублей, по данным полиции, исчезали при заключении определенных контрактов с упомянутой дирекцией. Предстоит выяснить, не тратились ли похищенные казенные деньги на приобретение дорогостоящего наркотика.

Что характерно, некоторые подчиненные кокаиниста знали о его пагубном пристрастии, но лишь поджидали момент, когда начальник окажется в благостном расположении духа, чтобы поднести на "быструю визу" какие-либо документы.

Чиновник привлечен к административной ответственности, оштрафован. Бизнесмен, у которого дома правоохранители нашли помимо кокаина нарезное оружие, крупные денежные суммы, задержан. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков.

 

Поделиться: