14:1125.12.13

Олигарх Дерипаска отсудил 1 рубль у калужского губернатора, назвавшего его жуликом

Олигарх Дерипаска отсудил 1 рубль у калужского губернатора, назвавшего его жуликом

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск бизнесмена Олега Дерипаски о защите деловой репутации к сайту "Комсомольская правда-Калуга" и губернатору Калужской области Анатолию Артамонову, сообщается в материалах суда.

Согласно исковому заявлению, в августе 2013 года на сайте " www.kp40.ru" была опубликована статья "Артамонов назвал Дерипаску жуликом". Дерипаска посчитал, что в ней содержатся сведения, порочащие его деловую репутацию, и обратился в суд.

Бизнесмен просил суд признать несоответствующим действительности и обязать журналистов калужской "КП" удалить с сайта следующий фрагмент статьи: "Я Дерипаске вчера сказал и готов повторить эти слова в присутствии СМИ: "Вы жулики, вы разворовали предприятие! Вы его растащили и теперь хотите бросить! Ваши люди вывезли оттуда всю выручку, которую это предприятие получало, и теперь оно оказалось в таком состоянии!".

Кроме того, он требовал взыскать компенсацию морального вреда с губернатора, которой и произнес эти слова на встрече с журналистами.

Интересы истца представляло АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". Дело № А33-16765/2013 рассматривалось судьей Ольгой Ишутиной.

Суд частично удовлетворил иск, признал несоответствующим действительности и порочащим деловую репутацию Дерипаски указанный в иске фрагмент статьи и обязал журналистов ООО "Агентство "Комсомольская правда-Калуга" удалить его с сайта, а также разместить опровержение на эти данные.

Кроме того, суд взыскал с губернатора региона Анатолия Артамонова в пользу бизнесмена 1 руб. морального вреда и 4 тыс. руб. расходов на уплату государственной пошлины.

 

 

Поделиться: