14:2425.12.13

Иркутский бизнесмен подарил на Новый год боевую гранату

Иркутский бизнесмен подарил на Новый год боевую гранату

Бизнесмен в Иркутской области получил 16 лет лишения свободы за убийство коллеги, которой он под видом новогоднего подарка отправил боевую гранату, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Иркутского областного суда.

Инцидент произошел 1 января 2012 года в городе Тайшете. Местный бизнесмен Олег Сафаров оставил у дверей квартиры 43-летней предпринимательницы пакет с жестяной коробкой из-под конфет и поздравительной открыткой, якобы отправленной детьми-сиротами, которым помогала женщина. В самом пакете находилась боевая граната без чеки, которая взорвалась в тот момент, когда женщина открыла его. Пострадавшая позднее скончалась в центральной районной больнице.

По версии следствия, у Сафарова был личный конфликт с семьей убитой женщины. Ранее сообщалось, что обвиняемый планировал, что "подарок" будет вскрыт во время праздничного застолья, когда будет в сборе вся семья.
Следственный комитет предъявил бизнесмену обвинение по статье "убийство".

"Иркутский облсуд приговорил Сафарова к 16 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима", - сказал представитель суда.

Поделиться: