15:0025.12.13

КАСКО становится все дороже

КАСКО становится все дороже

Ни для кого не секрет, что в России существует две проблемы - дураки и дороги. Вторые, кстати, являются основоположниками огромного количества аварий, которые ежегодно уносят жизни тысяч людей.

Только по статистике за последние несколько лет произошло порядка 320 тысяч автомобильных столкновений. Более 50 тысяч человек погибло за период 2012-2013 годов. И более 450 тысяч получили травмы средней и тяжелой степени.

Как правило, главным для человека, попавшего в аварию, является его здоровье, которое невозможно полностью восстановить. В случае с авто все значительно проще. Чаще всего, транспорт страхуется с целью дальнейшего ограждения автолюбителя от финансовых затрат на ремонт.

Существует только одна и в тоже время большая проблема - не все страховые компании готовы легко расставаться с деньгами.

Большинству людей, которые попадают в аварию, приходится годами доказывать свое право на ремонт. Но, даже если ваше страховая компания согласилась заплатить вам, то никто не дает гарантий, что выплаченная сумма вас удовлетворит.

Страховые компании одни из тех, кто без особого энтузиазма перечисляют деньги по страховому случаю. Если, к примеру, реальный ущерб от аварии составляет 80 тысяч, то вряд ли страховщики выплатят вам не больше 50 тысяч рублей. Это относится к ОСАГО. Опять же, деньги вы получите в случае своей невиновности, которую бывает очень сложно доказать.

Если вы не сторонник постоянных разборок в суде со своей страховой компанией, то КАСКО для вас станет своеобразным «спасителем», который поможет избегать головной боли.

Только цена на этот «аспирин» будет значительно больше. Его средняя стоимость составляет порядка 50 тысяч рублей. Но цена может варьироваться в зависимости от марки автомобиля и стажа вождения человека.

Как сообщает ИА "Nord-news" ,если вы начинающий водитель и у вас дорогой автомобиль, то стоимость КАСКО перевалится за 100 тысяч.

Однако, дорогое удовольствие. При этом, существует ежегодное увеличение цен, которое, увы, избежать невозможно. Происходит оно, потому что увеличивается количество ДТП и страховым компаниям становится все тяжелее выплачивать людям деньги на элементарный ремонт.

В Америке и Европе, по мнению большинства экспертов, содержание автомобиля обходится владельцу значительно дешевле. Хотя, КАСКО стоит на порядок выше. Средняя цена от 2000$. Опять же, не стоит забывать о том, что за рубежом качество дорог значительно лучше, нежели в России.

По статистике аварий из-за некачественного дорожного полотна случается в три раза больше, чем по вине нетрезвых водителей. Это говорит о серьезной проблеме, существующей в России, которая ежегодно уносит жизни более 35 тысяч людей.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:02Новый терминал аэропорта Мурманска может появиться уже в 2019 году

12:03В Мурманской области продолжаются тренинги для начинающих бизнесменов

11:14Жителям Мурманска расскажут в музее об истории флага России

10:15В Хибинах стартуют соревнования по горному бегу «Солнечные ночи»

09:04В Мурманской области обещают до +20° и местами дождь

08:36День воздушного флота России в аэропорту «Мурманск»

17:02В Кольском районе задержали 19-летних автомобильных воров

16:15Пожарные ликвидировали возгорание в садовом товариществе Юркино

15:07Под Кандалакшей иномарка врезалась в скалу, погиб 26-летний пассажир

14:20Жители села Териберка остались без воды и света

14:06В Апатитах сгорел автомобиль

13:06Благотворительная выставка «Я с Машей!» проходит в Мурманске

12:12В мурманском сквере состоится праздник «Триколор моей страны»

11:17Аэропорт Мурманска отпугивает птиц пропановыми пушками

10:22В Кировске пройдёт торговая ярмарка «Дары осени»

09:31На Кольском полуострове ожидается до +19° и грозы

21:43Дома у жителя Оленегорска нашли обрез, порох и сотню патронов

20:25Курс евро и доллара на выходные вырос

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

Все новости