15:2525.12.13

Директор турфирмы из Ревды оказалась мошенницей

Директор турфирмы из Ревды оказалась мошенницей

Как сообщает ИА "Nord-news" ,сотрудниками отдела полиции по Ловозерскому району МО МВД России "Оленегорский" за совершение мошенничества в отношении пенсионера 1962 года рождения установлена 35-летняя жительница п. Ревда.

Это лишь один из семи подобных эпизодов. Как удалось выяснить полицейским, в течение года женщина, занимая должность директора фирмы, заключала договоры о продаже путевок на поездки за рубеж. Полученные от граждан деньги она не проводила надлежащим образом через бухгалтерские документы.

В данном случае пенсионер передал подозреваемой 40 тысяч рублей. Мужчина договорился о поездке в Таиланд. Путевку ему на руки туроператор не выдала, ее, якобы, должно было предоставить туристическое агентство в Москве.

Однако там потерпевшему ответили, что о его путевке ничего не знают. Чтобы выяснить ситуацию, он позвонил подозреваемой. Она в ответ прислала смс-сообщение, что общаться больше не желает. Пенсионер вынужден был вернуться домой, после чего обратился в суд о взыскании ущерба.

На данный момент директора уволили, на предприятии проводится ревизия, которая уже выявила, что женщиной были незаконно присвоены более полмиллиона рублей. Она не только продавала турпутевки и авиабилеты, но и необоснованно начисляла себе заработную плату.

Полицейскими возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ. За мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, может грозить наказание в виде штрафа до пятисот тысяч рублей либо в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД.

 

 

Поделиться: