16:2525.12.13

Внимание!

Внимание!

Как сообщает ИА "Nord-news" ,в связи с новогодними и рождественскими праздниками Управление Россельхознадзора по Мурманской области напоминает о необходимости соблюдать установленные требования в сфере ветеринарии и карантина растений при ввозе из иностранных государств соответствующей продукции в ручной клади граждан.

Так без разрешения Россельхознадзора и без ветеринарного сертификата разрешается ввозить из расчёта не более 5 кг готовой продукции животного происхожденияв расчёте на одно физическое лицо.

В данном случае речь идет о продукции, которую можно употреблять в пищу сразу после вскрытия упаковки без дополнительной кулинарной обработки (колбасные изделия, сыры, варено-мороженая креветка и прочее). При этом товар в обязательном порядке должен иметь заводскую упаковку, происходить и ввозиться из стран, в которых не зарегистрированы заразные болезни животных, птиц и рыб.

Обращаем внимание владельцев домашних животных, что в случае необходимости консультациюпо вопросам ввоза/вывоза домашних животных можно получить у специалистов Управления Россельхознадзора по Мурманской области по телефону 23-95-90.

Что касается продукции растительного происхождения, то в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации не требуется представление фитосанитарного сертификата на ввозимую физическими лицами подкарантинную продукцию для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, за исключением посадочного и семенного материала или картофеля, свободный ввоз которых ограничен.

Дополнительные вопросы можно задать по телефону 44-40-65.

Напоминаем, что за нарушения установленных законодательством требований предусмотрена административная ответственность.

 

 

Поделиться: