17:3525.12.13

Карелия получит федеральные средства на развитие авиасообщения

Карелия получит федеральные средства на развитие авиасообщения

Карелию восстановили во всех программах, направленных на развитие авиаперевозок, откуда исключили в 2012 году. Республика получит федеральные деньги на развитие авиасообщения. Об этом в среду сообщил глава Карелии Александр Худилайнен.

- Мы получили софинансирование из федеральных программ на обустройство взлетно-посадочной полосы аэропорта "Петрозаводск", решение вопросов безопасности, дальнейшей перспективы строительства нового аэровокзала. В 2014 году в бюджете республики заложено 55 миллионов рублей на начало проектирование нового аэродромного комплекса в Бесовце, - отметил Александр Худилайнен.

Кроме того, появился шанс и на восстановление прежнего авиасообщения между городами Карелии - Костомукшей, Пудожем, Сортавалой. Здесь главная проблема - взлетно-посадочные полосы, которые не соответствуют необходимым требованиям безопасности.

Поэтому будет сделан анализ и оценка необходимых средств по восстановлению технического обеспечения, обустройства взлетно-посадочных полос для того, чтобы в ближайшие годы начать авиаперевозки внутри Карелии.

Сегодня выделено около трех миллиардов рублей на четыре федеральных округа России, куда входит Северо-Запад, в том числе и Карелия.

 

Поделиться: