10:0026.12.13

Белый дом не комментирует новость о разводе Обамы

Белый дом не комментирует новость о разводе Обамы

Белый дом не комментирует появившуюся в СМИ информацию о возможном разводе президента США Барака Обамы и его супруги.

Публикация, утверждающая, что первая леди намерена расстаться с главой государства и до сих пор не сделала этого только по политическим соображениям, была распространена американским таблоидом National Enquirer в понедельник со ссылкой на источник в Белом доме.

Статью процитировали несколько сотен зарубежных СМИ, хотя крупнейшие американские издания воздержались от ее перепечатки, по всей видимости не испытав доверия к информации таблоида, который известен скандальными публикациями о личной жизни знаменитостей.

Известно, что издание приплачивает источникам за сенсационные новости, и бывали случаи, когда ради наживы информаторы сами сочиняли скандальные истории и продавали их National Enquirer.

Это уже не первый раз, когда в прессу просачиваются слухи о проблемах в супружеской жизни четы Обама.

В 2010 году это же издание уже публиковало слух о недовольстве Мишель Обамы ролью первой леди и ее намерении развестись, если супруг будет избираться на второй срок. Интересно, что обе опубликованные с разницей в три года статьи даже начинаются с одной и той же фразы, якобы цитирующей слова Мишель в адрес супруга: "С меня достаточно!" (англ. "I've had enough!"). А в биографической книге о Бараке Обаме, появившейся на прилавках в 2012 году, автор Эдвард Клейн утверждает, что Мишель всерьез собиралась развестись еще в 2000 году.

Каких-либо признаков охлаждения отношений между супругами в последнее время заметно не было, они регулярно появляются на публике вместе. В настоящее время Обама традиционно проводит рождественский отпуск в кругу семьи на Гавайских островах, откуда супруги направили американцам праздничное поздравление.

Впрочем, иного поведения от главы государства и первой леди едва ли стоит ожидать, даже если между ними действительно существуют проблемы. Прошедший год выдался для американского президента, ох каким нелегким, и рейтинг его популярности опустился до рекордно низких показателей, но Обама старается "держать удар". В таких условиях публичная демонстрация семейных трудностей может окончательно подорвать доверие к президенту и его команде.

 

Поделиться: