10:4726.12.13

Службы доставки оставили тысячи людей в США без подарков на Рождество

Службы доставки оставили тысячи людей в США без подарков на Рождество

Крупнейшие американские курьерские компании UPS и FedEx в канун Рождества не сумели доставить все отправленные посылки. Сколько именно посылок не дошли до адресатов, не сообщается. Как передает BBC News со ссылкой на слова представителя компании UPS, перед Рождеством число заказов в неделю превысило запланированные 132 миллиона.

Помешали курьерам и тяжелые погодные условия, установившиеся в последние дни в некоторых штатах. Все рождественские посылки UPS обещает доставить в течение следующего дня.

Представитель FedEx заявил, что компания не доставила в срок лишь небольшой процент от 275 миллионов посылок, отправленных между Днем благодарения (28 ноября) и Рождеством, но точных данных не назвал.

Проблемы с доставкой посылок испытали и другие компании, в том числе интернет-магазин Amazon. Компания даже наняла к сезону рождественских и новогодних праздников 85 тысяч дополнительных работников: 70 тысяч в США и еще 15 тысяч - в Великобритании, увеличив штат в четыре раза. В качестве "компенсации за неудобства" клиентам, которые все-таки не получили свои подарки вовремя, компания предоставила им кредит в 20 долларов США.

В Германии, согласно исследованию EY, в среднем на рождественские подарки каждый немец намеревался потратить 273 евро - заметно больше, чем в прошлые годы. Рождественские продажи в стране впервые превысят 80 млрд евро и достигнут отметки 80,6 млрд евро. Наибольшие доходы ждут именно интернет-магазины: на онлайн-покупки немцы намерены израсходовать 64 евро (на 20 евро больше прошлогоднего).

В целом предпраздничные продажи в США порадовали больше онлайн-торговцев, чем традиционную розницу: у них покупок стало на 37% больше, чем в прошлом году. Компания ShopperTrak, отслеживающая трафик в торговых центрах, сообщила: в предрождественскую неделю, закончившуюся в воскресенье, 22 декабря, продажи снизились на 3,1%. Традиционные магазины посетило на 21% меньше покупателей, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на The Wall Street Journal.

В онлайн-магазинах ситуация прямо противоположная: с пятницы по воскресенье (20-22 декабря), по данным IBM, продажи выросли на 37% по сравнению с аналогичными днями 2012 года. Число покупок, сделанных с помощью мобильных устройств, выросло на 53% - через телефоны и планшеты сделано каждое пятое (21,5%) из всех онлайн-приобретений.

С 15 по 18 декабря онлайн-коммерция выросла на 13%, трафик в таких магазинах - на 23%, такие данные приводит сервис Custora Pulse, анализирующий данные от более чем 100 интернет-ритейлеров в реальном времени.

Несмотря на то что онлайн-шопинг по темпам роста опережает офлайн, большую часть денег потребители по-прежнему тратят в традиционных магазинах. Национальная ассоциация ритейлеров прогнозирует, что общий объем продаж в предпраздничный период составит 602 млрд долларов, из которых только 82 млрд придется на онлайн.

 

Поделиться: