10:5426.12.13

Около 15% жителей аварийных домов в Мурманской обл получили новое жилье

Около 15% жителей аварийных домов в Мурманской обл получили новое жилье

Почти 500 жителей Мурманской области из более чем 3,1 тысячи человек, проживающих в ветхих и аварийных домах, получили новое жилье в 2013 году, сообщила министр экономического развития региона Елена Тихонова на заседании правительства области.

"В Мурманской области из аварийного жилищного фонда переселено 473 человека", - сказала она.

Министр отметила, что в 2013 году в регионе завершен капитальный ремонт 79 многоквартирных домов в семи муниципальных образованиях, строились и новые дома. "Для переселения граждан из аварийного жилищного фонда построено 10 малоэтажных жилых домов, площадь введенного в эксплуатацию жилья - 12,9 тысяч квадратных метров", - сказала Тихонова.

В региональном министерстве строительства РИА Новости уточнили, что ещё более 2,6 тысячи человек нуждаются в переселении из аварийного фонда, признанного таковым в Мурманской области на 1 января 2012 года.

Переселение жителей из аварийных и ветхих домов в 2013 году было одним из приоритетов в деятельности областного министерства строительства и территориального развития.

Реализация долгосрочной целевой программы по переселению граждан из аварийного и ветхого фонда началась в Мурманской области в 2013 году. "На эти цели предусмотрено более 2 миллиардов рублей", - сообщили в министерстве. Программа рассчитана на четыре года, к 2017 году благоустроенными квартирами должны быть обеспечены все, чьё жильё на 1 января 2012 года было признано аварийным.

 

 

Поделиться: