11:1626.12.13

Оперативники нашли в Москве заготовки для тонны курительных смесей

Оперативники нашли в Москве заготовки для тонны курительных смесей

Оперативники в Москве нашли партию концентрата курительных смесей, из которого преступники могли создать до тонны наркотика, сообщает УФСКН по столице в четверг.

"Сотрудниками московского управления ФСКН России изъято около 70 килограммов курительных смесей <...> Изъятая партия является одной из крупнейших в России за весь период существования органов наркоконтроля. Из общего числа изъятого более 50 килограммов веществ являлись своего рода концентратом. По разным данным, из одного грамма вещества у задержанных получалось от 10 до 20 граммов курительных смесей", - отмечается в сообщении.

Как подсчитали оперативники, в перспективе у дельцов могло получиться от 500 килограммов до тонны наркотиков.

Наркотики хранили в квартире в жилом доме одного из районов Москвы. Там жил и работал "кладовщиком" 23-летний житель Украины. Он же выступал расфасовщиком товара и продавцом.

"Согласно заключению химической экспертизы, помимо наркотических средств, относящихся к категории курительных смесей, у задержанных изъяты МДП (метилендиоксипировалерон) и мефедрон, который еще называют синтетическим кокаином, общая масса этих веществ составила более 25 килограммов", - уточнило ведомство.

Возбуждено уголовное дело, но не уточняется, по какой именно статье УК РФ.

 

 

Поделиться: