11:4726.12.13

Треть сотрудников вызовет шефа на разговор о повышении зарплаты

Треть сотрудников вызовет шефа на разговор о повышении зарплаты

Приятно, когда дополнительным подарком к Новому году становится премия или (что еще лучше) повышение зарплаты. Но что делать, если руководство не торопится облагодетельствовать сотрудников?

Как выяснили социологи Исследовательского центра портала Superjob.ru, россияне настроены довольно решительно. Треть сотрудников твердо намерены вызвать шефа на серьезный разговор о прибавке к жалованию, не дожидаясь новогодних каникул.

Со своей стороны, у работодателей тоже сердце не камень. Новостью о прибавке перед Новым годом собирается обрадовать персонал почти каждая четвертая российская компания или организация (23%). Но около половины отечественных фирм (47%) повышения или индексации пока не планируют.

Еще 30% респондентов - представителей кадровых служб предприятий и организаций - затруднились сказать, будут ли в новом году цифры в зарплатных ведомостях больше нынешних.

Судя по данным опросов, об индексации заработков руководство компаний чаще задумывается именно перед Новым годом: в декабре прошлого года такое же количество компаний (23%) заявляло о намерениях увеличить цифры в штатном расписании, а летом 2013 года - лишь каждый пятый (19%) работодатель.

По данным опросов 3000 работающих россиян, 35% из них не ждут милостей от начальства и будут сами просить о прибавке зарплаты. 46% такого желания не высказывали, а примерно каждый пятый (19%) затруднился ответить.

Мужчины в этом отношении активнее женщин: о прибавке собираются просить 38% и 30% соответственно. "Личные интересы превыше всего"; "Если прибавки не будет, уволюсь!" - говорили респонденты. Правда, некоторые явно добились успеха: по сравнению с прошлым годом число людей, не намеренных просить повышения, выросло на 7 процентных пунктов.

Чаще всего люди хотят, чтобы зарплату им подняли на сумму, составляющую от десятой части до трети его сегодняшнего оклада, этого добиваются 30%. Примерно каждый четвертый бьется за 20-30% оклада, 15% - хотят более чем 50-процентного повышения.

Кстати, женщины если уж решаются на серьезный разговор с начальством, то более активно, чем сильный пол, требуют поднять им зарплату сразу на 30-40% или свыше 50%.

Боятся такого разговора с шефом те, кто недавно устроился на работу, или, наоборот - привык, что "все равно ничего не дадут". Некоторым повезло: работодатель предвосхитил их желания . Но опасаются люди и нежелательных последствий беседы: "Попросишь - и что есть урежут!" - объясняли респонденты.

 

Поделиться: