12:2326.12.13

Суд Италии отобрал ребенка у россиянки

Суд Италии отобрал ребенка у россиянки

Италия пополнила собой список стран, где гражданок России лишают опеки над собственными детьми. Эта история началась 9 октября 2012 года. В этот день, на основании решения миланского суда по делам несовершеннолетних, 9-летний Андреа, сын гражданки России Марины Ивановой (в девичестве Лепешкиной) был насильственно помещен в детский приют неподалеку от Варезе (регион Ломбардия) и лишен возможности регулярно видеться со своей родной матерью.

"РГ" связалось с Мариной Ивановой и выслушала ее версию событий.

"Мой ребенок был "арестован" в собственной школе людьми в полицейской форме, которые до смерти напугали своими грубыми и противоправными действиями не только моего сына, но всех детей вокруг", - вспоминает женщина день, когда ее сына без ее ведома силком увезли в детдом.

По ее словам, органы опеки вместе с судом по делам несовершеннолетних в Милане сфабриковали это дело, целиком и полностью встав на защиту отца ребенка-гражданина Италии, и решив подобным образом "наказать" Марину, которая, опасаясь за здоровье своего сына, в какой-то момент отказалась возить мальчика на встречи с бывшим сожителем.

Как утверждает Иванова, после расставания со своим гражданским мужем, она сразу же положила конец встречам отца с Андреа, после того, как поняла, что над ее мальчиком жестоко издеваются.

"Был период, когда мой сын до четырех с половиной лет должен был проводить выходные наедине с отцом, без моего присутствия. Началось все с пощечин, потом он стал запирать полураздетого Андреа одного на балконе. Каждое воскресенье ребенок возвращался домой от отца больной. И в какой-то момент мой бывший сожитель стал применять в отношении сына насилие", - утверждала мать ребенка-профессиональный врач с 30-летним стажем.

В настоящий момент маленький Андреа по-прежнему находится в детдоме в Бусто Арсицио (провинция Варезе).

"Сыну сейчас плохо без меня. Он постоянно говорит, что хочет жить только с мамой, но его никто не слушает. Они морят его там голодом. Каждый раз, когда мне разрешают с ним встретиться (нам дают час раз в полтора месяца), он буквально накидывается на еду", - с горечью ответила Марина.

За эти несколько лет "борьбы" за своего сына (отец издевался над ребенком еще во время их совместного проживания) Марина Иванова сменила нескольких защитников, которые, похоже, сами не слишком верят в выигрышность этого непростого дела.

"Мои итальянские адвокаты считают, что миланский суд по делам несовершеннолетних, который грубо нарушил Конституцию Италии и все существующие конвенции по защите прав ребенка и семьи, никогда не признает своей ошибки. Мне также предупредили, что этот процесс может затянуться вплоть до совершеннолетия моего сына", - пояснила мать мальчика.

Как утверждает Марина, ситуация усугубляется, прежде всего, тем, что у Андреа, которому недавно исполнилось 10 лет, благодаря активным "стараниям" его отца до сих пор нет российского гражданства.

"Суд по делам несовершеннолетних в Милане наложил запрет на выезд моего сына из Италии. Я несколько раз подавала документы в российское консульство, но для получения гражданства нужно обязательно иметь согласие отца ребенка. Сейчас мы запросили гражданство по чрезвычайным обстоятельствам. Это единственный способ спасти моего сына от этого "концлагеря" (ред.: детдома) и царящего там садизма", - пояснила "РГ" отчаявшаяся женщина.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:30Самой юной участницей «Тотального диктанта» стала третьеклассница из Мурманска

13:46Житель Кировска перечислил более 100 тысяч лже-сотруднику банка

13:21В Мурманске наградили участников «Тотального диктанта»

12:54На стройке Нахимовского училища в Мурманске потушили пожар

12:31В Мурманске собаки покажут спектакль «Репка на новый лад»

11:01В Оленегорске открывается фестиваль саамской культуры

15:15Травмирование ребенка в Кировске из-за ледяной фигуры: родители проигнорировали предупреждения

14:1811 человек тушили пожар в мурманской квартире

14:10Из ДТП на Беринга в Мурманске спасли одного человека

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

Все новости