13:0026.12.13

В Уругвае сенатор и кандидат в президенты отбился в своем доме от грабителей, вступив с ними в перестрелку

В Уругвае сенатор и кандидат в президенты отбился в своем доме от грабителей, вступив с ними в перестрелку

В Восточной Республике Уругвай совершено нападение на дом крупного политика с президентскими амбициями Хорхе Саравию. Однако ему удалось воспользоваться огнестрельным оружием и прогнать преступников, которые скрылись с пустыми руками.

Преступление было совершено в понедельник вечером, когда 55-летний сенатор Хорхе Саравия ужинал в своем доме, расположенном в районе Мелилья (северо-западное предместье Монтевидео). Трое злоумышленников проникли в жилище политика почти незаметно. Хорхе Саравия столкнулся с одним из них, когда пошел на кухню, пишет уругвайская газета El Observador.

В завязавшейся потасовке политик получил травмы головы, так как его избивали рукояткой пистолета. Однако потом он смог добраться до шкафа, где у него тоже хранилось оружие. В ходе перестрелки грабители поняли, что потерпели фиаско и решили ретироваться. Некоторое время сенатор даже пытался преследовать их, и перестрелка продолжилась во дворе до тех пор, пока у обеих сторон не закончились боеприпасы.

"Пока у меня были патроны, я отстреливался", - сказал храбрый политик. Он описал нападавших, как хорошо вооруженных людей в черной одежде с капюшонами на головах, которые также использовали маски и перчатки.

Добавим, что смертельная опасность угрожала не только сенатору, но и его 25-летней дочери. Один из грабителей выстрелил в нее с расстояния в два метра, но, к счастью, промахнулся.

В настоящий момент полиция Уругвая ведет розыск преступников, передает телерадиокомпания BBC.

Добавим, что участник курьезной "перестрелки до последнего патрона" Хорхе Саравия является членом Национальной партии (Белой партии) Уругвая. Данная консервативная политическая группировка является главной оппозиционной силой в этом латиноамериканском государстве, где правит коалиция Широкого фронта, состоящая в основном из социал-демократических сил.

В октябре 2014 года в Уругвае пройдут президентские выборы, и Хорхе Саравия уже заявил о своем участии в них. Однако его шансы на победу невелики.

 

Поделиться: