14:1126.12.13

Уровень занятости среди инвалидов увеличат в 2014 году

Уровень занятости среди инвалидов увеличат в 2014 году

На открывшемся сегодня заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев поднял вопрос об увеличении уровня занятости среди инвалидов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Медведева, при трудоустройстве на работу людей с ограничениями по здоровью необходимо учитывать условия труда на месте, а также индивидуальные особенности каждого человека. Вместе с этим он призвал строго следить за соблюдением Трудового кодекса.

В России насчитывается около 2,5 миллионов трудоспособных инвалидов, из них работают всего 800 тысяч, сообщил глава кабмина.

"Понятно, что работа позволяет инвалиду не только иметь достойный уровень жизни, но и определяет, может быть самое главное, психологическое самочувствие, помогает не ощущать изолированность от обычной жизни, от мира", - добавил Дмитрий Медведев.

Со своей стороны вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что правительство в 2014 году выработает меры по стимулированию работодателей активнее принимать на работу людей с ограниченными способностями.

"Нам нужно думать о том, каким образом мы можем помогать работодателям и стимулировать их к привлечению лиц с ограниченными возможностями", - отметила Голодец.

Глава Минтруда Максим Топилин на заседании заявил, что в России необходимо создать около 200 тыс специализированных рабочих мест для инвалидов.

По его словам, для инвалидов не всегда требуется создавать специализированные рабочие места, при этом 100-120 тысяч инвалидов устраиваются на обычные рабочие места. "Это все зависит от возможностей работодателя, от характеристики и тяжести инвалидности, которая имеется у того или иного гражданина", - пояснил он.

 

Поделиться: