14:5326.12.13

Бывший волгоградский вице-премьер может получить 11 лет колонии

Бывший волгоградский вице-премьер может получить 11 лет колонии

В Центральном районном суде Волгограда государственный обвинитель предложил назначить бывшему вице-премьеру Павлу Крупнову наказание в виде 11 лет лишения свободы. Высокопоставленного чиновника обвиняют в получении взятки в 17 миллионов рублей.

По версии следствия, Павел Крупнов, курировавший сферу здравоохранения, дал указание директору государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко подыскать строительную фирму для капитального ремонта здания одного из корпусов онкологического диспансера. Цена государственного контракта на ремонт превышала 170 миллионов рублей.

Главным критерием отбора являлась готовность подрядчика передать чиновникам 10 процентов от суммы контракта. Такая фирма была найдена, Крупнов получил свои проценты - 17 миллионов рублей, а онкодиспансер - халтурный ремонт, который, к слову, не закончен до сих пор.

В ходе судебного следствия обвинением допрошено 33 свидетеля, но стороной защиты дополнительных доказательств суду не было представлено. При допросе в суде Крупнов, как и на предварительном следствии, признал факт получения денег, однако оценивает свои действия как мошенничество, а не получение взятки. Экс-чиновник также добровольно выдал органам следствия 17 миллионов рублей.

Государственный обвинитель Михаил Растрыгин предложил назначить бывшему вице-премьеру наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 500 миллионов рублей. Следует отметить, что в сентябре нынешнего года Алексей Крамаренко и Игорь Пимкин приговорены к 6 и 5 годам лишения свободы соответственно.

 

Поделиться: