15:1626.12.13

Самые шокирующие рождественские подарки

Самые шокирующие рождественские подарки

Ежегодно 26 декабря Великобритания, Австралия, Канада и ряд других стран празднует День подарков (англ. "Boxing day"). Сегодня отличительной чертой этого праздника стали глобальные распродажи, причем идут они в любых торговых точках - от крупных супермаркетов до скромных магазинчиков.

Если же заглянуть в историю, то окажется, что у возникновения Дня подарков существует несколько различных теорий. Самая популярная из них состоит в том, что именно в этот день семьи заворачивали в коробки остатки рождественского обеда и недорогие подарки, чтобы раздать их беднякам.

В преддверии новогодних праздников "РГ" нашла шесть историй о "дарах Санты", которые шокировали, разочаровывали и даже могли убить счастливого получателя.

Офисный провал

Недавно одна из британских газет The Daily Mirror составила рейтинг худших офисных подарков на Рождество. Оказалось, что начальство частенько не просто огорчает своих сотрудников, а откровенно попадает впросак. Так под корпоративной елкой в разное время оказывались: отбеливатель для белья, пачка семян, банка маточного молока, 12 пачек собачьего корма, чипсы и протухшие пасхальные яйца. Однако в этом списке есть два пункта, которые побили все рекорды по издевательству над работником. Первый - сертификат на обслуживание в парикмахерской, который вручили абсолютно лысому мужчине, а второй (видимо, во всем виноват кризис) - пять дополнительных минут на обеденный перерыв.

"Пушка" вместо мишки

Рождество для малышей из-за океана, пожалуй, самый долгожданный праздник в году. И дело даже не в сладостях и нарядной елке, сложно представить какой трепет испытывает ребенок, разворачивая коробку с подарком. Вот и восьмилетняя Наташа Брюнсон из Америки с нетерпением разворачивала праздничный сверток в прошлое Рождество, ожидая найти там приятную игрушку. И нашла. Причем не одну, а сразу две. Под плюшевым мишкой ее ждал боевой револьвер. Шида Андерсен, приемная мать девочки, рассказала, что получила передачу в несколько мешков с подарками в церкви Святого Антония, куда они поступили из детской благотворительной организации. Хорошо, что оружие было без патронов, так как, по словам матери, Наташа обрадовалась подарку и радостно размахивала им во все стороны, пока не приехала полиция.

Итальянские радости

Застраховать себя от ненужных подарков на Рождество мало кому удается. Этим грешат даже самые близкие друзья и родственники, уверено итальянское издание Corriere della Sera. Согласно опросу, проведенному среди читателей, нелепые подарки могут доставить массу неудобства и разочарований. Один из мужчин, например, рассказал, как получил на прошлое Рождество термопижаму: мало того, что она постоянно била током, так еще и непонятно, зачем она нужна в "холодном" Риме. Абсолютным победителем опроса стал кожаный портфель. "Сомнение в том, что он был передарен, длится несколько секунд: время, чтобы его открыть и увидеть, что внутри лежит банкнота в тысячу лир, в то время как Италия давно перешла на евро", - пишет издание.

Детский кошмар

В 2007 году одно из западных изданий составило рейтинг самых худших рождественских подарков для детей. Этот занимательный рейтинг вряд ли кто-то сможет повторить. Так на первом месте оказалась самая аморальная игрушка Великобритании - детский раскладной шест для стриптиза, в комплекте с которым шли обучающий диск, игрушечная подвязка и ненастоящие доллары. Далее шли не менее шокирующие подарки - куклы в костюмах химзащиты, робот-Иисус и разборная рыбка, которую можно легко расчленить на голову, филе и кости.

Тарелка со спичками

В прошлом году в канун праздников журналисты британской газеты The Guardian рассказали читателям истории о самых ужасных подарках на Рождество в их жизни. История Паулы Кокозы по праву может считаться лучшим примером того, как экономичность подарка может убить его оригинальность:

"Это было рождественское утро 1999 года. Наша семья собралась в комнате около елки. Мы ждали старшего брата, чтобы наконец-то можно было посмотреть подарки. Видимо, Рождество он справил на славу. Потому что, когда 22-летний брат появился в комнате, его глаза были мутные, а одежда вся растрепана. Брат постоял немного, потом сказал, что наши подарки "на кухне", и пошел туда. Охваченные сильнейшим ожиданием, мы с младшим братиком остались в комнате и нетерпеливо смотрели на дверь. Через некоторое время появился старший брат. В руках у него была перевернутая вверх дном тарелка из нашего кухонного гарнитура, с 12 спичками, приклеенными так, как будто это свечки на праздничном торте. Он воскликнул: "Путешествие в Купол тысячелетия!" (Купол тысячелетия (Millennium Dome - O2 Arena) - самый большой купол в мире диаметром 365 метров, который возвели в Лондоне к празднованию 2000 года. Здание выполнено в форме перевернутой тарелки, и его поддерживают 12 100-метровых колонн, которые торчат из крыши на манер свечек). "Купол" не получил одобрения, и мы явно выглядели расстроенными. Тарелка даже не была обернута! Более болезненного, плохо продуманного с точки зрения импровизации подарка я еще не видела. Реальные билеты в реальный Купол тысячелетия он нам так и не купил. Хотя после этого случая подарки стали гораздо лучше".

Обида на Санту Клауса

Рождественский флешмоб, организованный американским комиком Джимми Киммелом, можно по праву назвать одним из самых смешных в мире. Во время одного из эфиров своего вечернего шоу Джимми предложил родителям немного подшутить над своими детьми. По сценарию мамы и папы разрешали малышам открыть рождественский подарок за неделю до праздничной ночи и заснять их реакцию на видеокамеру. Маленькие жители Америки и не подозревали, что вместо чудесного подарка в коробке окажутся батарейки, туалетная бумага или замороженные овощи. От разочарования дети начинали рыдать, бить подарки и ругать ни в чем неповинного Санту. До сих пор эти ролики собирают рекордные количества просмотров на Youtube.

 

Поделиться: