16:3526.12.13

При задержке квитанций от гарантирующего поставщика пени не начисляются

При задержке квитанций от гарантирующего поставщика пени не начисляются

Гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «МРСК Северо-Запада» информирует, что в Апатитах, где в части домов произошла задержка выпуска квитанций, пени за просрочку платежа начисляться не будут.

В Апатитах в большом количестве домов был выбран непосредственный способ управления. Для исполнения решения общего собрания жильцов о перечислении денежных средств за потребленную электроэнергию напрямую гарантирующему поставщику, необходимо было провести масштабную работу: получить данные от управляющей организации, снять показания индивидуальных приборов учета и провести расчеты для каждого жильца в отдельности.

Квитанции, выпущенные от имени гарантирующего поставщика ОАО «МРСК Северо-Запада», действительны и подлежат оплате по реквизитам, указанным в платежном документе. Плата граждан за потребленную электроэнергию будет поступать непосредственно на расчетный счет гарантирующего поставщика ОАО «МРСК Северо-Запада». Важно отметить, что оплате подлежит только квитанция за последний расчетный месяц, где в графе «Итого к оплате» указана вся сумма платежа. Квитанции за предшествующие периоды носят информационный характер.

Гарантирующий поставщик обращает внимание потребителей, что пени за просрочку платежей по квитанциям, выпущенным с задержкой, не начисляются, и напоминает о необходимости оплатить потребленную за истекший период электроэнергию, чтобы встретить 2014 год, не имея задолженности перед гарантирующим поставщиком.

Дополнительную информацию можно получить в офисе обслуживания населения

агента гарантирующего поставщика ООО «КРЭС» по адресу: г. Апатиты, ул. Космонавтов, д. 15

(вт., пт.: 08.00-13; ср., чт.: 14.00-19.00; сб.: 11.00-15.00; вс., пн. - выходной),

а также по телефонам: 68-717, +7 921 031 91 81.

Поделиться: