09:0027.12.13

В Ленинградской области открыли крупный водочный завод

В Ленинградской области открыли крупный водочный завод

Во Всеволожском районе Ленинградской области построен новый крупный водочный завод. Как стало известно, в смете строительство было оценено в 30 миллионов долларов. Этим предприятием владеет Александр Сабадаш - бывший сенатор и владелец одного из старейших алкогольных предприятий страны «Ливиз».

Сабадаш начинал алкогольный бизнес как импортер водки Absolut, а в 1997 г. стал владельцем ЗАО «Ливиз» - одного из старейших российских заводов. Предприятие, основанное в 1897 г., располагалось на Синопской набережной.

В конце 2007 г. производство было перенесено на площадку в Красное Село Красносельского района Петербурга, где располагалась бывшая «дочка» «Ливиза» - ООО «Ливиз», зарегистрированное в Петербурге. Производственная мощность завода - более 15 млн дал в год. На заводе в Красном Селе за январь - ноябрь 2013 г. произвели более 530 000 дал водки, знает Дробиз.

В 2007 г. ЗАО «Ливиз» продало 100% акций петербургского ООО «Ливиз» американской компании «Максим дистрибьюшен, инк», следует из материалов дел в картотеке Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. Выручка ООО за 2012 г. - 136 млн руб., прибыль - 23 000 руб. (данные «СПАРК-Интерфакса»). Этой же американской компании принадлежит, по данным «СПАРК-Интерфакса», и областное ООО «Ливиз».

Вообще данной отрасли присуща нестабильность, которая определяется последствиями социально-экономического кризиса и мерами государственного регулирования, как принятыми, так и планирующимися к принятию. Значительный - до 50% теневой сегмент производства крепкого алкоголя, отсутствие прозрачности рынка и четких правил регулирования.

 

 

 

Поделиться: