10:2427.12.13

Во Владивостоке появится представительство Минвостокразвития

Во Владивостоке появится представительство Минвостокразвития

Во Владивостоке вскоре появится представительство Минвостокразвития, сообщает пресс-служба министерства, ссылаясь на слова министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

- Правительством Российской Федерации принято решение о том, что местом размещения Министерства по развитию Дальнего Востока наряду с городом Москвой и городом Хабаровском устанавливается город Владивосток. Хотел бы сразу подчеркнуть, что это никоим образом не означает, что столица Дальневосточного федерального округа переносится во Владивосток, - заявил Александр Галушка.

По его словам, решение было принято в связи с реализацией новой Стратегии развития Дальнего Востока, которая предполагает экономическую интеграцию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, активную работу с иностранными инвесторами, создание благоприятного инвестиционного климата.

- Практической реализации такой стратегии в высокой степени соответствует как раз размещение части подразделений Министерства по развитию Дальнего Востока в городе Владивостоке, именно той части подразделений, которая напрямую будет работать с иностранными инвесторами и заниматься привлечением прямых инвестиций на Дальний Восток, - добавил министр, отметив, что его штаб-квартира будет располагаться одновременно и в Хабаровске, и во Владивостоке, и в Москве.

Александр Галушка не исключает, что со временем представительства Минвостокразвития появятся и в других регионах Дальнего Востока.

Отметим, что слухи о частичном переезде Минвостокразвития в столицу Приморья обсуждаются во Владивостоке уже несколько месяцев. Называется даже место, где разместятся вновь прибывшие чиновники - торгово-административный центр, находящийся в самом центре города напротив мэрии.

 

Поделиться: