10:5627.12.13

Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ»

Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ»

Как сообщает ИА "Nord-news" ,рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов четверга вырос на 0,02%, до 1501,47 пунктов, долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии поднялся на 0,22% до отметки 1450,72 пт., а капитализация индекса РТС-2 увеличилась на 0,27% до 1250,97 пунктов.

В первой половине дня похвастаться высокой торговой активностью российский рынок не мог, а вот ближе к началу торгов в США количество совершенных трейдерами сделок стало увеличиваться. Этому, в частности, способствовала публикация данных по количеству обращений за пособиями по безработице в США - показатель составил 338 тыс., что существенно меньше, чем на прошлой неделе, и лучше консенсус-прогноза на 7 тыс.

Тем не менее, по итогам дня российский индекс широкого рынка практически не изменился, а инвесторы, как и все последние несколько дней довольствовались актуальными корпоративными идеями.

Существенное снижение по итогам дня продемонстрировали бумаги «Фармстандарта» (-16%) - так инвесторы отреагировали на выделение безрецептурного производства, составляющего более трети EBITDA компании, в отдельное юридическое лицо. Его регистрация произошла 24 числа, а реестр закрывался 23-го, так что все, кто хотел получить бумаги нового эмитента, сегодня могли спокойно продавать бумаги «Фармстандарта».

Третью торговую сессию подряд лучше рынка торговались бумаги «Распадской» (+3,47%) - компания объявила, что возобновила работу на остановленной в мае лаве под номером 4-9-23. Стоит отметить, что техногенные катастрофы всегда сильно вредили угледобывающим компаниям, так что восстановление работы после такого события - знаковое событие для инвесторов.

Завтра трейдерам стоит обратить внимание на запасы нефти в США, а также большой блок макроэкономической статистики из Японии. Тут и индекс потребительских цен, и розничные продажи, и предварительные данные по промышленному производству, так что перед открытием российским инвесторам будет на что посмотреть.

Правда, их, наверное, осталось в эти дни на рынке немного, так что индексу ММВБ будет сложно оторваться от отметки в 1500 пт.

Поделиться: