12:0027.12.13

Шойгу взялся за железные дороги

Шойгу взялся за железные дороги

ИА "Nord-news" сообщает ,Министр обороны России Сергей Шойгу нашел то, что реально нужно нашей армии. По совместительству то же самое необходимо и нашей стране: новые железные дороги, порты, аэродромы.

Да, если взглянуть на карту России, можно понять весь ужас сложившейся ситуации. Если европейская часть России еще боле-менее покрыта сеткой железных дорог, то азиатская часть нашей страны почти пустая. Это конечно можно легко объяснить, ведь плотность населения в Сибири крайне мала, и все крупные города сконцентрированы на юге региона, из-за этого надобность в железных дорогах там минимальна.

Однако в случае возможной войны необходимо будет перебрасывать войска, и с этим могут возникнут проблемы. Поэтому чисто в стратегических и экономических целях железные дороги там очень нужны.

Но на эти средства нужны деньги, причем не малые. В среднем прокладка одного километра пути обходится примерно в 30 миллионов рублей. Сибири и ДФО нужна не одна тысяча километров путей. К примеру, между Норильском и Новым Уренгоем примерно 600 километров по прямой.

Стоимость строительства этой дороги обойдется примерно в 4,8 миллиарда рублей. И это только одна дорога, длиной 600 километров тогда, когда нужны тысячи верст.

Кто на эти деньги будет выделять деньги абсолютно не понятно, учитывая, что в бюджете дыра в 250 миллиардов рублей, а впереди еще чемпионат мира по футболу. Хотя нашим чиновникам более интересен именно спорт, чем нужды рядовых граждан.

Поделиться: