12:0627.12.13

Не прекращаются попытки доставки запрещенных предметов в учреждения УФСИН России по Мурманской области

Не прекращаются попытки доставки запрещенных предметов  в  учреждения УФСИН России по Мурманской области

ИА "Nord-news" сообщает ,что на днях сотрудниками ИК-20 УФСИН России по Мурманской области (п. Зеленоборский) во время досмотра вещей граждан, прибывших на длительное свидание к осужденному М., в губке для нанесения крема для обуви были обнаружены и изъяты два полиэтиленовых свертка с порошкообразным веществом серо-желтого цвета предположительно наркотического содержания.

Отметим, что данные граждане были предупреждены об ответственности за пронос запрещённых предметов на территорию исправительного учреждения под роспись. В результате нарушители и предполагаемое запрещенное вещество были переданы сотрудникам полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Традиционно на декабрь месяц приходится пик попыток передачи в учреждения УИС Мурманской области запрещённых предметов, в частности, алкоголя и наркотиков. Это объясняется тем, что в преддверии новогодних праздников в колонии и СИЗО приезжает большое количество граждан, желающих передать своим родным передачу, образуя очереди.

В целях предупреждения возможных конфликтных ситуаций, руководство заполярного УФСИН во всех учреждениях приняло меры для увеличения пропускной способности комнат приёма передач в дни пиковых нагрузок. Так, к процедуре досмотра посылок, передач, бандеролей, проведения длительных и краткосрочных свиданий дополнительно привлекаются сотрудники. Кроме того, увеличено и время приема передач.

Руководство УФСИН надеется на понимание ситуации со стороны законопослушных граждан, прибывающим в учреждения УИС для доставки передачи либо свидания. Ведь каждая посылка и передача должна быть тщательно досмотрена.

Так, по состоянию на 25 декабря этого года сотрудники отделов безопасности учреждений УФСИН России по Мурманской области изъяли 9,95 л спиртных напитков промышленного производства, 500 единиц средств сотовой связи,73,110 тыс. рублей, 420,765 граммов наркотических средств.

При этом в основном запрещенные предметы изымаются у родственников осужденных в посылках, передачах или при попытке проноса на длительное свидание. Именно вследствие этого в учреждениях принимаются усиленные меры досмотра посылок и передач.

За прошедший период 2013 года задержано 71 гражданин, пытавшихся доставить запрещенные предметы на режимную территорию учреждений УИС региона. Все материалы проверок были переданы по подследственности для рассмотрения и принятия процессуальных решений.

Поделиться: