12:1727.12.13

Депутаты перестают шиковать

Депутаты перестают шиковать

Как сообщает ИА "Nord-news" ,депутаты Государственной Думы и Члены Союза Федерации будут вынуждены отказаться от комфорта во время своих командировок. Министерство Финансов приняло решение об отказе на выделение денег из федерального бюджета для оплаты VIP услуг. Из расчета, в среднем, один депутат совершает 2-3 командировки в неделю.

При этом стоимость услуг VIP-зала в Москве колеблется от 8000 до 13000 тысяч рублей.Министерство финансов действует согласно законодательству, в котором четко прописывается, что представители парламентария имеют право пользоваться залами, выделенными специально для официальных лиц и делегаций аэропортов и вокзалов. При желании, депутаты способны самостоятельно оплачивать услуги VIPзалов.

Средняя заработная плата депутатов ГД около 250 тысяч рублей. Наверное, каждый из них вполне способен оплатить свой «комфорт» самостоятельно.По подсчетам специалистов ежегодно на VIP-зал Министерство финансов выделяет из федерального бюджета около 30 млн рублей, а в Госдуме - порядка 70 млн рублей.

Что кажется совершенно нерациональным, учитывая сложное финансовое положение в стране. Столь жестокие меры по отношению к депутатам позволят России значительно сократить расход бюджетных средств.

Тоже касается и автомобилей. Российский автопром никогда не отличался особым качеством производимой продукции, но, безусловно, развивать его каким-то образом необходимо. Для этого, видимо, и придумывают законопроекты, ограничивающие депутатов в выборе автомобильного транспорта.

За последние несколько лет это уже не первая попытка ограничить использование чиновниками импортных иномарок. С 2009 по 2011 год Правительство пыталось ввести законопроект, запрещающий депутатам покупать автомобили дороже 2 млн рублей.

Теперь же автомобиль должен стоить не более 1,5 млн. Сумма вполне достаточная, для приобретения комфортабельной машины. Но особого изменения никто не заметил. Ведь для покупки более дорогого транспортного средства было необходимо получить разрешение в Правительстве, что, конечно оказалось не сложным.

В среднем в год Правительство РФ выделяет порядка 4 млрд рублей на закупку автомобилей. И, безусловно, огромные суммы, потраченные на удовлетворение потребностей депутатов и чиновников, вызывают шквал эмоций среди обычного населения. В условиях финансового кризиса такие меры необходимы. Они позволят стране значительно сократить расходы и залатать дыру в 250 млрд рублей.

Конечно, данный законопроект вряд ли получит право на жизнь. Ведь депутаты не заинтересованы в «ущемлении собственных возможностей», учитывая тот факт, что VIP- залов депутатов и так лишили.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:31Ревнивая северянка во время ссоры напала с ножом на своего мужчину

11:16В мурманском университете появится коммуникационная площадка для будущих нефтяников

10:59Пропавший без вести пенсионер в Апатитах найден мёртвым

10:41В Мурманский торговый порт прибыл современный голландский балкер

10:27Останки убитого жителя Мончегорска нашли через полгода под горой мусора

10:15На Мурманском шоссе авария из пяти машин образовала пробку

10:00Жительнице Оленегорска дали 200 часов обязательных работ за ядовитый алкоголь

09:44Корабль «Александр Отраковский» прошёл проливом Ла-Манш

09:30За жестокое убийство жены жителю Апатитов грозит срок до 15 лет

09:22Сегодня в Хибинах испытают противолавинный комплекс «Нурис»

09:12В Кировске сгорел вагон-бытовка

08:58Жители 33 домов в Мурманске останутся без воды

08:27В Мурманске для детей проведут акцию «Голубь мира»

07:01На Кольском полуострове синоптики прогнозируют до +11° и дождь

21:21Грант в 3 млн помог начинающему фермеру развить хозяйство в Пушном

20:20Курс евро вырос до 69,77 рубля

19:27Розыск: В Кандалакше неизвестный врезался в иномарку и скрылся

18:16Для детского сада в Североморске-3 закупили медоборудование

17:44Житель Кировска отправится в колонию за попытку зарезать знакомую

17:10Заседание Мурманской областной Думы состоится 28 сентября

16:44Ради спасения сына пенсионерка из Мончегорска заплатила мошенникам 50 тысяч

16:26В Кировске «ВАЗ» сбил мотоциклиста

16:11Жителя Мурманска поймали за продажу синтетических наркотиков

15:47В Заполярье открыли «Спутник над Мончегорском»

Все новости