13:0027.12.13

Депутат додумался заменить компенсацию за вредность выдачей продуктов

Депутат  додумался  заменить компенсацию за вредность выдачей продуктов

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Свинцов предлагает не выплачивать денежную компенсацию работникам вредных производств, а выдавать эту компенсацию «натурой» - специальными полезными для здоровья продуктами.

Депутат внес на рассмотрение нижней палаты парламента РФ проект изменений в статью 222 Трудового кодекса РФ.

Свинцов предлагает выдавать тем, кто трудится на рабочих местах, где в результате аттестации установлены вредные условия, «специализированные продукты диетического профилактического питания для детоксикации при вредных условиях труда», а тем, кто работает в особо вредных условиях - лечебно-профилактическое питание.

В пояснительной записке депутат объясняет свою инициативу тем, что в стране участились случаи потери людьми трудоспособности в 45-50 лет, утраты репродуктивной функции и общего упадка здоровья.

Это, по мнению Свинцова, наносит ощутимый экономический ущерб стране. «Жириновец» в своем законопроекте не уточняет, какие продукты, кроме молока, относятся к лечебно-профилактическим, а какие способствуют детоксикации организма. Но отмечает, что практику денежных компенсаций вместо выдачи полезного питания необходимо прекратить.

Поделиться: