14:2527.12.13

На снижение стоимости перелетов по России выделено 4,2 миллиарда рублей

На снижение стоимости перелетов по России выделено 4,2 миллиарда рублей

Правительство изменило порядок субсидирования авиапассажиров. Постановление правительства по этому поводу опубликовано на сайте кабинета министров.

Если в уходящем году в основном авиакомпании получали деньги за перевозку каждого пассажира на определенных направлениях, то в ближайшие три года они станут получать часть средств от государства по факту работы на ряде региональных и местных маршрутах.

Документ расширяет и перечень узловых аэропортов от куда будут летать субсидированные рейсы еще на 18. Также решено, что субсидировать будут маршруты по протяженности: 1800 километров - если узловой аэропорт расположен на территории Дальневосточного федерального округа и 1200 километров - на территориях других округов.

При этом заинтересованные регионы также принимают участие в финансирование перевозок. И на тех маршрутах где есть их поддержка - протяженность маршрута не ограничивается.

Всего в 2014 году на субсидирование авиапассажиров предусмотрено 4,2 миллиарда рублей, из которых 3,58 миллиарда рублей на реализацию этого постановления.

 

Поделиться: